旅行让生活更美好作文
北京研学旅行,是我们同学们最为期待和盼望的一次活动。我们每天生活在钢筋水泥的城市里,过着两点一线枯燥的学生生活,少了仰望蓝天白云的心情,少了亲近美好大自然的时间,少了外出增长知识见闻的机会。这次研学旅行,让我们在北京度过了非常美好难忘的四天。
在这四天里,我们游览了故宫、万里长城、航天博物馆、科技馆、鸟巢每个地方都让我们充满了兴趣,流连忘返。但是让我记忆最深的还是八达岭长城和北京大学。
研学的第二天吃过早饭,我们怀着激动地心情来到了八达岭长城,从入口仰望,长城就像是一条巨龙伏在山谷里,另一端隐匿在烟雾缭绕的远处,与大自然完美地融合。第一次登长城没有想到长城的阶梯会这么陡,但大家的热情丝毫没有减退,你争我抢地往上爬,中途有的同学已经体力不支,跟不上了,这时有的同学就伸出了双手。扶着他一起走,在大家不断的鼓励下,掉队的同学也跟上了队伍,我们都伸出大拇指为他点赞。途中遇到了许多外国友人,也来感受中国文化的魅力。触摸着古老的城墙,感受着先祖的智慧与历史遗迹的魅力,一种神奇的力量,鼓舞着疲惫的我们继续向前。我们一起到达了第八个烽火台,用汗水亲自体验到了“不到长城非好汉”的感觉,感受到长城“一夫当关,万夫莫开”的气势。长城的意义非凡,充实的研学旅行让我们度过了美好的一天。
研学的第四天我们去了我向往已久的北大。来北京前和妈妈聊天的时候,妈妈说她希望我去北大走走看看,人生需要触点,也许我的触点就是北大的一棵树,一多花呢!
北大在我心中那么神圣,终于能有机会走进,恨不得用眼睛把北大所有的景色都摄像回来,在校园呆了一个多小时,感觉参观北大就像读一本书,需要静静体会学习的意义。北大的大门,青瓦红柱,如同故宫的大门一般,气势恢宏。屋檐下,正中间立着一幅气势宏伟的金色牌匾,上面赫然写着刚劲有力的“北京大学”四个字。就是这四个字啊,不知道承载了多少人心中的梦想,不知道培育出了多少优秀的人才,为我们祖国的发展锦上添花。凝望着这金灿灿的四个大字,我的心中已波澜万千。我捏紧了拳头,也在心里默默种下了希望的小种子。
这四天里我们游故宫、登长城、参观航天博物馆、科技馆,每个人都从内心感受到了震撼和骄傲,打心底为我们的祖国感到骄傲。
快乐的日子总是短暂的,四天的日程丰富而充实,从济南到首都,从长城到北大,我们感动;我们学习,我们成长。这次研学之旅不仅开拓了我的“视界”,更开拓了我的世界,也因为这次研学,让我将目标树立在更远大的未来。