旅行让生活更美好作文
旅行是只画笔,在生活的白纸上勾勒涂抹出斑斓的色彩,我热爱旅行。
——题记
越来越近了,越来越近了,伴一路风景,洒一路欢笑,鄂尔多斯大草原越来越近了。什么使我的生活更加美好呢?当然是旅行。
“美丽的草原我的家,风吹绿草遍地花……”我们一家人一直哼着这首悠扬动听的小曲向前行进,我向窗外望去,远方的小丘线条柔美,不像陕北的大山那样高大雄伟,湛蓝的天空飘着形态各异的朵朵白云,打开车窗,清鲜的空气迎面而来,使我神清气爽,心旷神怡。
一下车,我的视野变得开阔明亮,一条弯弯曲曲的柏油公路绵延千里,看不到尽头。草原上成群的牛羊悠闲地在河边吃草,小河弯弯曲曲,像一条迂回的带子,清澈见底。像被一阵风吹来似的,小丘上群马疾驰,马上的人襟飘带舞,一座座蒙古包似点点白帆点缀着碧绿的草原。正当我陶醉在美景中时,一阵悠扬悦耳的音乐传入我的耳朵,小伙子们拉起了马头琴,小姑娘们跳起了民族舞,她们优雅的舞姿独具风采,魅力非凡。
热情好客的蒙古人民,把我们一家人迎进了蒙古包,我们盘腿席地而坐,蒙古人民对我们嘘寒问暖,真挚的情谊让我们一点也不拘束——乳白色的奶豆腐摆上了,香醇可口的奶茶倒上了,我们举杯畅饮,共话蒙古风情,享受着旅行带来的乐趣。无意间,听到今晚有篝火晚会,我和弟弟妹妹们高兴地跳了起来!
夜,渐渐来临,颗颗繁星闪烁着耀眼的光芒,一团团火焰升腾了起来,染红了整片草原,姑娘们穿着各种颜色的衣服,手拉着手,围着篝火载歌载舞,小伙子们也表演了摔跤,他们挽起袖子,扎起马步,架在了一起,热血十足的样子把我们也给感染了,我们舞的舞,唱的唱,篝火映红了我们的脸颊,幸福无比。不一会儿,金黄色的烤全羊上来了,外酥里嫩的烤全羊吃起来油滋滋,香喷喷,味道赞极了!我们一家人躺在草原上,欣赏着遥远神秘的星空,一会儿划过一颗流星,我合上双眼许愿,爸爸说:“只要你好好学习,每年寒暑假都带你出来旅行!”
旅行不但让我收获颇多,而且开阔了我的视野,使我的心灵轻松愉悦。旅行使我的生活变得多姿多彩,更加美好。