旅行让生活更美好作文
我是一名热爱旅行的小女孩,曾去过世界上多个国家旅行。这次寒假,我终于能去我向往依旧已久的新加坡了,心情特别的激动。
经历了十几个小时的飞机,我们到达了樟宜机场,与杭州的冰天雪地截然相反,这里阳光热情洋溢,好像在欢迎我们的到来。在此之前,我曾听说这里的监管十分严格,可是到了那里我才发现,新加坡的人十分的友善。我们在过安检时,这里的叔叔阿姨们会向我们露出会心的微笑,因为语言的原因,我听的似懂非懂,但是他们的微笑让我感受到了新加坡的亲切、热情。
新加坡的环境特别美,蓝天白云碧水。在那里我吃到了肉质鲜嫩的肉骨茶;欣赏到了造型奇特的鱼尾狮;从亚洲最高的摩天轮上眺望整一个繁华的新加坡……我想这里可真是好呀,不愧为全世界最安全,环境最好的地方。
我们旅行的最后一天刚好是新加坡的公休日,大街上人山人海,晚饭后妈妈带着我乘着公交车去商场买了一些纪念品。
我们上了公交车,虽然车子上黑压压一片,但是却异常的安静,没有大声说话的人。路灯透过玻璃窗照在我的脸上,眼前朦胧一片,想到即将告别这座城市,心中不禁涌起不舍之情。
车子稳稳地前进,我们很快到站了。刚要下车,“请刷两次。”一个陌生的声音用普通话说道,很明显是在提醒我们母女,因为这一站只有我们母女下来。但是这时我们已经下车了。车子没有启动,车上的人齐刷刷的看着我们,而我们被看得更加不知所措了。就在这时,一位阿姨走了过来,微笑地伸手拿卡并对我们说:“让我来帮你们吧”,随着一声“嘀”的声音,卡刷好了,我们母女俩终于松了一口气。
由于天色很暗了,我虽然没能看清楚那位阿姨的脸,但是我断定她一定很美。看着妈妈手中的乘车卡,我心里暖暖的,那一刻,我发现自己已经爱上了这个国家,爱上了这里的人。
旅行是领略各地风光,是欣赏各种美景,旅行更是发现美的行程,让美装点我们的生活,让生活更美好!