世界那么大,我想去走走!暑假生活就是一场旅行。
暑假,我和爸爸妈妈一起去了日本。我们来到富良野的四季彩丘看花,一去到那里,我们都看呆了眼,太美了。那里的花五颜六色、千姿百态、争奇斗艳、芬芳迷人,特别是薰衣草和金鱼草。他们把不同颜色的草和花种在一起,几行一种颜色,就像一道道彩虹。我们坐着拖拉机的小火车,每到一个地方司机大叔就让我们拍照片,非常友好,之后我们还吃了美味的薰衣草冰淇淋。
接着我们又来到了美瑛。一路上我们看到了绿油油的水稻,还有金灿灿的麦田,一阵阵风吹过,一波波的麦浪掀起。因为道路两边一块绿色一块黄色交替种植,就像把各色布拼起来一样,所以这里被称为拼布之路。
我们还去了星野看云海。为了看云海,我们四点半就起床,坐缆车上山顶看云的变化。我发现山下阴沉沉的,而到山顶太阳很大非常晒。到了观望台,我们看到了美丽的云海。云海太美了,它非常大,大到可以囊括整片天地。它风平浪静,往下望去白茫茫一片。云海的形成是因为它的一边是太平洋漂来的热空气,另一边是冷空气,还有一个条件是前一天晚上的温度骤降10度以上,才能形成美丽的云海。旅行中我不但看到了美景还学习了自然知识呢。
我们一家还去了东京最大的购物中心银座地区,还去了东京以动漫为主题的秋叶原,在那里我兴奋极啦。我还看到了巨大的高达。它是一个机器人,叫独角兽,变身时一只角会变为两只角。独角兽有六层楼那么高,非常雄伟。它全身是白色的,变身时全身关节都会打开,里边发出时而白、时而红、时而蓝的光芒,就像变色龙。它威风凛凛,我非常喜欢它。
日本之行,有美丽的景致村野,也有繁华大楼,它们都很美,我得很喜欢哦。旅行让我见识更加广阔,世界那么大,我要多去走走。