旅行让生活更美好作文
我喜欢旅行,旅行的意义是把身心带到另一个环境中脱离嘈杂的城市真正的游山玩水,是要身在异地感受不一样的风俗,是要去认识更多有趣味的朋友,每一次的旅行都成为了我童年里最美好的回忆。记得上次去杭州游玩。那天我们一家在西湖边玩得正尽兴,突然天色变得越来越暗,乌云像赶集……
俗话说得好,读万卷书,行万里路。我们不仅要多读书,还要多旅游,才能使生活锦上添花。在趣味无穷的旅行中,我俯瞰过济州岛的美景,欣赏过日本樱花的灿烂,品尝过海南椰子鸡的甜美,探索过上海博物馆的奥秘,领略过北京长城的旖旎风光……七月初,妈……
人们常说:“读万卷书不如行万里路。”是啊,旅行既能放松身心,还能让人学到知识,好处真多。寒假时,我们一家去了北京故宫博物院,参观了金碧辉煌的故宫,我感受颇深:古人的智慧真是无穷无尽。你瞧那瓦房在阳光的反射下,金光灿灿;那石狮在蔚蓝的天空……
“行万里路读万卷书。”这句话给我了不少启示,书中见到和实际大不相同,听不见流水,声闻不见新鲜空气,旅行让我的生活更美好,小时候看到书中的长城、故宫只能是凭空想象,直到现在亲眼看到“不到长城非好汉”才知道长城的宏伟……
如果有人问你,什么让生活更美好?你可能会回答,是梦想,是创意,是读书,是集邮……而我自己的回答则是——旅行。小的时候,我每周都要去森林公园。春天里,我观察着树枝上萌发出的新芽;夏天里,我欣赏着池塘中盛开的荷花……
山上树木丛生,林子里一只兔一窝鸟,海中波涛汹涌,浪中十虾米两小鱼,空中万里无云,空中一群鸟一飞虫……大自然的美带入生活中,无疑旅行是最好的。旅行使生活更美好。早上,一打开窗户,一股清鲜气迎面而来。一个个行李箱摆放在大厅中,又要去旅行……