旅行让生活更美好作文
旅行就像是一个时光穿梭机,让我了解了中国历时五千年的悠久历史,让我感受到了祖国的迅猛发展,让我领略了大江南北的无限情趣,更让我收获了无尽的开心与快乐。旅行,让生活更美好!
记得那次我和爸爸妈妈外出旅行,第一次坐索道,我们的心情既激动又紧张,坐着索道向山上驶去,索道缓缓向上升,我不时向下面望去,一座座山此起彼伏,一棵棵树翠色欲滴,高大挺拨,一朵朵花五颜六色,美丽极了!再抬头看看瓦蓝瓦蓝的天空,一朵朵白云雪白雪白的,既像一个形状各异的棉花糖,又像在风平浪静的大海上的小白帆。一阵阵风拂过脸面,吹在身上,凉快极了,呼吸着清鲜的空气,顿时身心感到一阵轻松。十多分钟过去了,我们下了索道,继续向上攀爬。
刚开始爬时,地面是平坦的柏油路,天气也非常晴朗,慢慢的,道路变成了变得崎岖不平,天空也变得灰蒙蒙的,还下起了淅淅沥沥的小雨,我和爸爸穿上了雨衣,妈妈打着伞继续前行,雨点打在我的身上,发出啪啪的响声,风也在空中呼呼作响,犹如演奏一场自然界的交响曲……
不知不觉,我们已经走到了“蛤蟆石”,它身躯庞大,表面上坑坑洼洼,显出了年代的久远。继续攀登,终于,在不懈的努力下,我们到达了终点。站在山顶上,望着高耸入云的“上帝的手指”,无比兴奋的心情涌上心头,俯视着远处的棒槌山底部,我开心地笑了。我和爸爸妈妈乘着缆车下了山,一路上我们有说有笑,一时间所有的烦躁、劳累都被风吹到了九霄云外!
旅行使我增长了见识,开拓了视野,放松了心情,增强了体魄。旅行让生活更美好,不是吗?