旅行让生活更美好作文
俗话说得好“读万卷书,不如行万里路。”旅行,可以欣赏那些美丽的风景,放飞压抑已久的心情,在感受大自然震撼人心的风韵时,我们也不禁感叹:旅行让生活更美好。
“十里查村九里烟,三溪汇流万户间。祠庙亭台珑影下,小桥流水杏花天。”诗中的查村就是泾县的查济,我们梵星山本美术画室组织去查济夏令营啦!
到了查济,溪水流淌着,曲曲折折,环绕着这个宁静的小村庄,依恋着两岸的杨柳和老宅。“哗啦啦。”一路欢歌,拍着岸边的岩石,挠着孩子们的脚Y。瞧!河中还有小鱼哩!它们小巧玲珑,十分可爱。老师说:“大家一起来抓小鱼吧!”同学们欢呼雀跃,都拿出了提前准备好的网兜。
我撸起衣袖和裤腿,拿着网兜来到小溪中,小溪的水才刚没过我的小脚丫呢!小鱼在脚下穿梭,显得十分灵话,还弄的我脚下直痒痒。
开始啦!小鱼儿们准备好“受死"吧!我拿起网兜,一挥,哎呀!竟让小鱼溜走了。我紧追不舍,我就不信我追不上你。追了半天,我已经累得不行了。那小鱼好像挑衅我似的,屁股朝我摇了两下。哼!今天就放你一马。
我再寻找下一个目标。发现了,而且不是一只,是一群。哈哈!你们等着成为我的囊中之物吧!我毫不留情,网就挥了下去。结果,它们全都像箭一样游走了,根本来不及追。看着别人越抓越多,自己却一条都没抓到,心里直痒痒。
我仔细想了。想之前两次抓鱼时有哪些不足和失误,并将它们改上,最终想出了一种方法。发现一只小鱼,我轻手轻脚地走到它旁边,不像以前鲁莽地挥网,而是静静地是看着它,它没注意到我,游到了一个角落,好机会!我猛然一挥网,抓住了,我终于抓住了,我的心中仿佛开了一朵花。
我用这种方法抓了很多条鱼,但我最终将它们都放了,因为它们是属于大自然的,大自然才是它们的归宿。
这次旅行不仅增长了我的见识,还让我懂得了很多道理。旅行让我的生活变得趣味横生,我爱旅行!