拔河比赛作文
“加油!加油!”操场上人山人海,热闹非凡,那是我们六年级的同学在举行别开生面的拔河比赛呢!
过五关斩六将,冠亚军就要在我们六一班和六八班之间产生了。老师巧妙布阵叫我们就位做好准备,三个大力士男生当前锋,三个大力士垫后,我排在中间压阵。我们二十个勇士一起用铁钳般的双手抓紧绳子,手紧挨着手、脚紧抵着脚,紧抠着地面,绷紧两腿,身体尽力向后倾。“预备——”只听裁判员老师一声长喊,顿时场上鸦雀无声,大家都屏住了呼吸,全神贯注地盯着裁判老师手里的小红旗。
“嘟——”一声哨响,操场上霎时又沸腾起来了。双方队员个个都卯足了劲、憋红了脸,龇着牙、咧着嘴,使尽了全身的力气向自己的方向拼命地拽绳子。麻绳中间鲜艳的红绳一会儿移向我们,一会儿又移向对方,大家都互不相让、不甘示弱。我用铁钳大手紧握绳子,奋力后拽,左脚抠住地面,仿佛要插进地里一般;牙齿咬得死死的,感觉全部的“小玉米粒”都在发抖,随时可能碎掉。只听到旁边,没上战场的啦啦队员和王老师,那喊破喉咙的声音震耳欲聋。王老师双手一直向我们有力地指挥着:“下压……坚持……下压……坚持……”我心里很感动,憋足了劲,使劲后蹲、下压、猛拽。
比赛陷入了僵局,情急之下,班主任胡老师甩掉大衣,蹦起来有节奏地挥动手臂,一个劲地大喊:“加油!挺住!你们最棒!加油!嘿!嘿!嘿!”。加油声再次响彻耳畔,一声比一声响亮,一声比一声震撼。老师的呐喊声仿佛给了我们无穷的力量……“一、二、三!”通过大家的齐心协力,红绳子终于慢慢地移向了我们,随着裁判员老师的一声哨响,比赛结束。
“耶!我们赢了!”同学们有的互相击掌,有的欢呼雀跃,有的紧紧地拥抱在一起,班主任胡老师累得瘫坐在地上,脸上洋溢着灿烂的笑容,我的手骤然感到热辣辣的疼。
拔河比赛在放学的铃声中完美地结束了,我们也领悟到一个道理——“人心齐,泰山移”。当你感觉到很苦、很累想要放弃时,一定要咬紧牙关坚持、坚持,再坚持那么一点点,成功就属于自己了。