拔河比赛作文
为了庆祝元旦,锻炼我们身体,陶冶我们情操,培养我们的观察、团结能力,学校举行了趣味运动会,运动会中拔河比赛最激动人心。
比赛快要开始了,我们班的对手是五四班,我们班的20名参赛队员个个摩拳擦掌,跃跃欲试,带着必胜的信心走上了赛场,拿起绳子,英姿飒爽,昂首挺胸,一场争锋相对的必胜就要开始了。
随着一声哨响,比赛开始了。双方队员实力相当,互不相让,两支队伍展开了激烈地角逐。只见我班队员握紧绳子,前腿绷直,后腿弓步,重心向后倒,队员们个个热血沸腾,绷紧着脸,使出吃奶的劲,拼命把绳子往后拉,不让对手有机可乘。他们累得满头大汗。功夫不负有心人,绳子中间的红绳渐渐向我们班方向移动,正当大家开心兴奋时,红绳突然停住了,慢慢往对手方向移动。原来五四班也不示弱,进行反攻。我们这些啦啦队焦急万分。
比赛进入了白热化阶段,红绳一会向我班移动一会又向五四班移动。队员们已经开始出现精疲力尽的状态了,但还是在坚持不懈地坚持着。只见有的队员脸憋得通红;有的队员龇牙咧嘴;还有的队员紧握绳子卯足了劲。周楠的额头布满了汗珠,眼睛瞪向对手,不时地瞄一眼红绳想看看我们赢了没有;金富紧皱着眉头,使出全身吃奶的力气把绳子向后拉。最有趣的是方家成,他把绳子在自己的身上绕了几圈,一边拉一边向后跳。
这时,我们拉拉队也不示弱大喊:“加油加油五六班加油!”王姜婷看上去是个女孩,但喊起来比男生还响亮,我也不甘示弱大喊:“五六班必胜,五四班必输!”周老师也加入到我们拉拉队的行列里,一边喊“加油”一边还用力挥舞着双手附和比赛队员的方向,感觉自己也身在比赛一样了。队员们听到了我们的加油声,坚持不懈的使着劲,在一次把所有的力量爆发,红绳慢慢地向我班靠拢,只见裁判把红旗子一挥,宣布:“五六班获胜”全班哄然大声呼喊“耶,五六班胜利啦,五六班胜利啦~~~~~~~!”
拔河比赛结束了,使我明白了一个道理:团结力量大,只要我们坚持不懈一定能取得胜利。这个道理会激励我在走向未来的道路上树立克服困难的信心。