拔河比赛作文
“第一名,五(2)班!”副校长激动地宣布,顿时全校同学沸腾了起来,尤其是五(2)班的同学们,他们就像欢呼雀跃的小鸟一样,别提有多开心了!拉拉队的女孩们还把拔河的主力队员一小军抛在了空中,并大声喊道:“小军无敌,五(2)班无敌!”
事情开始于这一届全校的拔河比赛,全校36个班级都参加了比赛,经过激烈的小组赛比拼,六(4)班和五(2)班一路过五关斩六将,杀进了决赛。决赛当天六(4)班和五(2)班的拔河选手们摩拳擦掌,蓄势待发。“嘟”随着哨声一响,决赛开始了,六(4)班先声夺人,把红色的标志带使劲朝自己“河界”拉,不一会儿就占了上风。
五(2)班的同学们也不甘示弱,努力把绳子拉回来,可六(4)班的同学们人高马大,任凭五(2)班的同学怎么拼命拉都无济于事。这下六(4)班的同学们有点飘飘然了,他们认为自己班比五(2)班高一个年级肯定会胜券在握,于是就放松了起来。
五(2)班的同学们抓住了这个机会,他们加足了马力,更加用力了!你看站在最前面的男孩小军,别看他其貌不扬,可他是拔河的好手呢!只听见他响亮地喊着口号“一二三”,两手紧紧拿着绳子,两只脚死死地撑住地面,竭尽全力地往后拉,手背青筋暴起,额头上汗如雨下。他咬紧牙关闭上眼睛,汗水浸湿了他的衣裳,让他感觉到在初夏时节就有了三伏天的感觉。可他觉得为了赢这场比赛,再苦,再累也值得!终于,标志带越过了中线,到达了五(2)班的河界。
六(4)班一看,慌了,他们急忙连拽带拉的拉着拔河绳,队伍乱作一团,连口号声也参差不齐。五(2)班还是那么稳稳当当,他们每个人都牢牢地记住了“团结就是力量”6个字,齐心协力喊着整齐的口号,动作一致,使尽全身力气。“加油!加油!五(2)班加油!”旁边拉拉队的女孩们也挥动手上的彩球一起鼓劲加油。听了拉拉队激动人心的加油,五(2)班的同学们仿佛全身都充满了力气,全力以赴地拉、拉、拉,完成最后的冲刺!“五、四、三、二、一!”“嘟”哨声再次响起,五(2)班胜利了!
这次比赛不仅让五(2)班夺得了冠军,还让他们领悟到了这个大道理。“只有团结一致,劲往一处使,并且坚持到最后,才能取得最终的胜利!”