拔河比赛作文
今天,我们正在上语文课,忽然广播通知:二年级和三年级下来拔河!我们教室响起了一片欢呼声,终于可以去拔河了!大家争先恐后地跑出教室,来到操场。
我既期待我们能赢,又担心对手太强大,因为就算我们使出九牛二虎之力,也拔不过他们。这时段飞羽失望地告诉我们:我们第一场要对战的是二年级四班。什么?大家异口同声地问,二年级四班?要知道,我们曾经是他们的手下败将啊!我可不想再输给他们一次!
我们拔河队员正在议论纷纷,突然,只听一声令下:拿绳!眨眼间,我们就拿起了粗粗的麻绳,大家卯足了劲儿,身体微微后仰,万事俱备,只欠东风。东风来了,又一声令下:开始!我们狠狠地拽紧麻绳,使出吃奶的力气用力往后拉。叶老师带着我们班的啦啦队,拼命喊:一二拉!一二拉我们和着他们的节奏,齐心协力地用力往后拉。终于,我们最后几个人,重重地往后退了一小步,紧接着,前面的同学也跟着退了一小步,我心里暗自高兴:胜利就在眼前了!果然,只听前面的同学大叫一声:太棒了!我便知道,红领巾过了我们这边的中线了。我们赢了!
之后,我们又拿下了第二局。我看到四班啦啦队员梓心一脸哭笑不得的样子,一方面为他们班欧阳摔倒的滑稽样感到好笑,一方面为他们班输了比赛而伤心。我对王唯羽笑笑,说:看!这就是我们以前的翻版呀!
我们还没有从胜利的喜悦中回过神来,一件意想不到的事情又发生了!老师宣布,我们还要跟十一班进行第二次大比拼。一开始,我们双方僵持不下,谁也不让谁,我看到右边的王唯羽皱紧眉头,咬紧牙关,脸涨得通红,汗珠一大滴一大滴地从脸颊滚落下来,就像一颗又紧又皱的红枣,挤出了一滴滴水分。过了一会儿,我的手又酸又痛,就像是被鞭子打了,那种火辣辣的感觉,腿也麻了,就像被麻醉剂麻醉了一样,感觉一分钟就像一年那么长。这时,叶老师带着啦啦队更激动地大声喊:一二拉,一二拉!加油!加油他们的声音仿佛给了我们一股力量,我们前脚保持不动,后脚重重地往后一跺,只听清脆利落的一声:停!我们班再一次赢了!
在一片掌声和欢呼声中,我们结束了拔河比赛!