拔河比赛作文
盼星星,盼月亮,终于,在这个下午,我们终于迎来了期待已久的拔河比赛。虽然大汗淋漓,却也是乐在其中。而这短短不到四十分钟,我也明白了一个道理。
今天的天气格外的好,一眼望去全都是蓝天白云,我心想:这样,应该就不会像上一次那样突然下暴雨了吧!“哇塞,原来拔河的绳子这么长……”耳边传来小张同学的感叹声,我连忙抬头朝操场望去:真像是一条五彩斑斓的巨龙!
分好队,就要开始我们的第一轮拔河比赛了!虽然我是第一次实践,很是紧张,可谁让号称“全班力气最大”的小伟同学在我们这一队呢?相对于对手的满脸苦涩,我们这一边,就开心多了。我挑了一个中间位置,照着前排同学的姿势站好,双手紧紧的捂住绳子,发誓:我一定要竭尽全力!
同学们都一脸严肃的盯着前方。耳朵竖起,仔细的听着裁判员,操场上难得的安静,似乎连枝头得小鸟都在关注这场拔河比赛。“开始!”听到响声,大家都开动了。小曹同学站在第一个,最为用力,脸涨得通红,双手紧紧地握住绳子,想要把它给拽过来。小董同学也颇为用力,连头都向上仰起,我不禁怀疑:他不会是想要挂在绳子上面吧!小何也彻彻底底的抛开“淑女”这个词语了,侧着身体向后仰,嘴里还大声喊着:“一二一,一二一。”最后,我们不出意料的赢了,看着那超出标准线老远的红色线条,我开心得笑了。
可世事难料,尽管我们占着绝对的优势,但不知怎的,在连赢三局之后,就接连失败了。似乎是力气用尽,似乎是红红的手掌干扰,似乎前三局都是对方保存力气……总而言之,从前没占一点优势的队伍,突然间就崛起了!我们开始急躁起来,整一支队伍的节奏都乱了。就这样,除了偶尔的一次外,后面的每一场比赛都必输无疑。小张开始认真了。她开口说道:“最后一场了,虽然必输无疑但我们不能放弃,我来喊节奏,第二声一的时候大家一定要用力!”“好啊!”各就各位,我们一脸庄重的看着前方,在小张同学喊到“一”的时候,将不多的力气全部使出来。果不其然,对方被我们给拽过来了不少。经过后面的努力,最后一次,我们赢了。
这场拔河比赛,虽没有赢,却使我懂得了不少道理。团队的默契和临危不乱的精神,总是值得我们学习的。