拔河比赛作文
今天上午,老师告诉我们一个激动人心的消息:下午我们班要与五一班比赛拔河!老师话音刚落,教室里立刻沸腾了起来,同学们有的举臂欢呼,有的摩拳擦掌......我们一上午都沉浸在这种兴奋的情绪当中,久久不能平静,哈哈有的人甚至高兴得午饭都没有吃好。
好不容易熬到了下午,我们把手腕粗的绳子拿到楼下,发现对手已经在操场上等着我们了。同学们难掩兴奋之情,立刻开始做起了热身运动。老师决定让女生先比试一番,我们女生都激动地跃跃欲试,准备与对手比一比谁的力气大,大家心里都在暗暗地较劲!我们排好了队形,一左一右的交叉站着。长绳理好了横摆在操场正中,我们分别站在中点两侧的白线后面,长绳中间的红布条静静地摆在中点,仿佛就像胜利正对着我们招手!这是裁判老师大声说道:“只要哪个班把绳子正中的红布条拉过自己班面前的白线,那就代表哪个班赢了。”
“准备”老师的号令响起,双方队员都紧紧地抓住绳子,两眼紧盯前方,“嘟---”哨声一响,双方女生互不相让,使出吃奶的力气向后拉,这是我的手火辣辣地疼,可我没有放弃,这时隔壁班就像有一股巨大的磁力,把绳子向那边吸过去。就这样,第一场我们女生队失败了,我们没有气馁,很快调整好失败的心情,准备为男生加油呐喊。
“下一场,双方交换队员!”裁判老师大喊一声,男生们十分紧张,早已流出了汗水, 我们立刻开始为男生加油鼓劲。“嘟---”只见男生们的脸上豆大的汗珠一滴接着一滴,两方旗鼓相当。曾智源站在队伍最后,腰上系着绳子,使劲的拉着绳子,脸都憋成了红色。这是刘汐辰跌倒了,但他仍然抓着绳子紧紧不放,还有方志远两眼紧盯前方,嘴巴闭得紧紧的,眉头紧锁,脸颊上挂满了汗水,汗水里饱含着努力,在阳光下闪闪发亮!这时也不知道是谁喊起了号子,所有男生都喊了起来,我们啦啦队也一起喊了起来。男生们吸取了我们的教训,更加团结起来。俗话说“一支筷子掰得断,一把筷子掰不断”。随着号子声,绳子渐渐向我们班移动,我们觉得胜利在向我们走来,于是我们啦啦队的加油声更大了,声音响彻学校......
只听一声欢呼:“我们赢啦!”这时我才从加油声中回过神来,我们胜利啦......