有趣的拔河比赛作文
大家好!现在是亮亮电视台,正在播放“桌上拔河比赛,现在即将开始啦,观众们已经期待已久了哦!我是主持人许允亮,现在让我们进入这热闹的场面吧!现在,让我们了解一下游戏规则吧!规则:两个拿到一把尺子,尺子上有两圈橡皮筋,选手们只要把食指和中指放在尺子上,用笔画一条线,当界线,选手中谁能把尺子拉出界,就算赢。
比赛开始了,首先小明和小青比赛,小明人高马大,小青身材瘦小,观众们想:“这次小明赢定了。“但小青还是信心十足、信心满满的。小明大步流星走上台,特别高兴,仿佛在说:”小样,还跟我斗,我呆会“杀掉”你,等着瞧吧!我可是一个顶两的。
比赛开始了,小青和小明目不转睛地盯着尺子,尺子先生好像很可怜的样子,一会手被扯到这,一会被扯到那里。小青和小明个个都咬紧牙关,紧握拳头,过了许久,小明使出了为比赛准备的杀手锏,于是,小明奋力一拉,只听喝的一声,小明赢了。第二轮开始了,小亮和小丽打得不分上下,结果,急性子的小亮也使用了杀手锏,他把“尺子先生转来转去,就这样,小亮胜利了。
这一比赛真是流动人心的比赛,这一场比赛让我懂得了一个道理,坚持就可以成功。