有趣的拔河比赛作文
今天下午,阳光和煦。在这美好的一天,我们班举行了一场别开生面的拔河比赛。是AB组对抗CD组,我在CD组。
来到操场上,操场中放着一条像蛇粗的棕绳,绳子中间系着一条红布条。周围的同学开始议论纷纷。有的说,AB可能会赢。又有人说,CD组可能会赢。张老师也在楼上观看。我们一个个精神抖擞,都不愿拿别人的威风灭自己的志气。
“开始——”一声清脆的声音在我们耳旁飞过去,比赛开始了。参加比赛的同学精神振奋,斗志昂扬。第一轮,我们齐心协力向我们这边猛拖,理所当然地,我们开门红——赢了!第二轮,我感到一些紧张,手心也渐渐开始出汗。“开始——‘,我们咬住牙关,皱紧眉头,脸上汗水直淌。可是,那条紧绷的绳子还是一寸一寸的向对方移去。但我们毫不示弱,最后1:1平了。最后一回合了,一定要抓紧,这可是决定命运的一局。我觉得手上像火烧似的火辣辣的疼。“开始——”我听见旁边的助威呐喊声,咬着牙,开始拉锯战。下课了,可比赛仍然进行着。围观的人越来越多,加入了“啦啦队”里。我们双方都不相当众输掉,一个个如脚下生根般,丝毫不动,争得面红耳赤。尤其是我方队里的W,像拽着受惊的马一样,死死不放。最后,我们齐声大吼,用上吃奶的劲头,狠命一拽。“赢了——”我们欢呼雀跃,气氛十分活跃,我们像只发疯的狼,大吼大叫,欣喜若狂。
通过比赛,使我明白了一个道理:比赛不是“你死就是我亡”,但更重要的是增加了我们的友情。