亲爱的老妈:
我想借这封信告诉你,我很想你。我很幸运有您这样的好妈妈,在别的孩子玩耍时,您教会我写字,在别的孩子写字时,您教会我独立自主。
记得刚来这个学校上学时,几手每个周末都会来看望孝看好吃,尽量满足我的需要,担心在校不习惯或什么不方便。要知道您到这里来看是很不方便,要和别人换班,搭车子,提东西实在是很麻烦却还是坚持来看我。回家时,老爸对我说的一番令我触动很深,印象深刻。“你妈嘴上说不想你,你不在时,口里总念叨你,担心你过得好不好,你妈又不会玩手机,想跟你打个电话,发个短信,却又怕打扰你,你也不打个电话回来,跟邻居念叨你,有一一次你们上了三个学期的学,没见你,想你想得每天去散步。”
从那以后,我好像懂得了母爱是什么。现在,老妈,我想对你说我很想念您就像您想念着我。
因为您不再让我带手机,在上学时,和您之间的联系更少了。晚上,我正在寝室里收衣服,突然听见了熟悉的呼唤声,一下子喜悦涌上心头,忙打开了门,看见您对我微笑,把手中给我买的零食和煎好的饺子递给了我。您很少到寝室来看我,我想问为什么又闭上了嘴。聊了一会就走了,老爸还在下面等着。
您从小对我很严厉,这几年却很温和的对我,总是不住的唠叨,我知道那是对我的关心和不舍,总是比以往多些零花钱,我知道那是担心我在校怕有什么不便,总是买一些零食水果给我,我知道那是怕我乱花钱买垃圾食品吃,总是想着我,念着我。
老妈,只想对您说,我也很想你。希望您每天开开心心,身体健康。