我家的变化小学作文500字
一天,奶奶带我到了一个好大的屋子,客厅可以打乒乓球,有四个卧室,还有好大的卫生间和厨房。她告诉我,这就是我们一家三口的房子,我望着白色的天花板和我永远抠不起来的墙,高兴得到处乱跑。
也曾记得小时候,我们唯一的交通工具就是一辆小摩托车,大年初二回趟乡下的姥姥家,格外不容易。没有大巴,在车很少的那个时候,我们也没能搭上别人的顺风车,大雪天的,为了省钱,经常和另一家人拼出租车回家。
后来,家里发生了翻天覆地的变化。父母的工资涨到了两千多,在我们这个小城来说已经很不错了,一家人过上了小康生活。住在繁华的黄华街,出门便是各大商场,出行也非常方便。每年我们都能填一个物件,前年在卧室买了个液晶电视,去年又在客厅换了个50寸的电视,今年更好,妈妈买了辆近20万的越野车,坐在车里甭提有多舒服了。爸爸有单位的车每天上班,我和妈妈去哪里开上越野车,那感觉真是太爽了。
回想当年,再看现在,那变化真是太大了!