我在踢毽子的时候总是喜欢把毽子踢得好高或者是好远……毽子总是会在天空中绕一个半圆,才落下来。然后你就会听到“砰”的一声毽子就平安落地……。
有一次,发生了这样的一件事情。中午我问李思恬借毽子踢。李思恬同意了。我也准备好了,我把脚一抬再把毽子一丢出去不正好脚踢中了。可是毽子从书包柜那儿一直飞到黑板上,结果又经过一个小反弹最终跳到了讲台上。“我说孙彦清,你可真是个‘飞毽高手’!”邵心怡吃惊地用木呆呆的眼神望着我。我没理她又踢了一个,这一踢可不得了!毽子飞了出去,我的鞋子也太松也一下子飞了出去。这道没什么。可是毽子从书包柜那儿向前“飞”了一百八十度,就像一架飞机刚从天空中返回地面一样。这下不好啦!地面不是教室的地,而是黑板上的台灯上面!!!!这个毽子仿佛一个技术高超的杂技演员,稳稳地站在“独木桥”上。这下我可急坏了用东西扔,想把它砸下来。可偏偏就是砸不中,用手往上面抓,可又够不着……“Oh,dear!”我尖叫了一声。这时魏佳乐给我一把扫帚,我明白了。原来他是想让我用扫帚把毽子“扫”下来呀!
哈!这个办法好。用不着一分钟,只听“啪”的一声毽子“成功脱险”。
呼!当个“飞毽高手”真是不容易啊……