天上掉下个什么作文
“伯牙鼓琴,志在高山,钟子期曰:‘峨峨兮若泰山’……”听,这婉转又圆润的女音出自谁的口中呢?那当然就是我班的淑女——林妹妹了。
林妹妹大名一个悦字,好听清脆。她自己也对这个名字颇为心仪。面容清秀的林妹妹,弯弯的柳叶眉像好看的小月牙,那双明亮的眼睛仿佛一弯清澈的泉水,一个白嫩的小巧的鼻子下嵌着一张小嘴,像两片花瓣。还有那引人注目的小酒窝也为这张如芭比娃娃一样精致的脸增色不少。
林妹妹自幼学习舞蹈,身材也是一级棒,就像春天里那刚栽下去的纤弱的杨柳。平时,林妹妹就保持着这样一个弱不禁风又多才多艺的淑女形象。
记得那一次学校的文艺汇演,主席台下密密麻麻地坐满了人,音浪一浪高过一浪,主席台的正对面几位不苟言笑的校外教研人员坐着,学校领导也站在一旁紧密地注视着台上。还有那扛着黑色摄影机的记者在台下不停地走来走去。此情此景任谁看了都会紧张的,我不由得为台上的舞蹈小演员捏了一把汗。
“请六年级五班林悦同学上台表演孔雀舞,大家掌声欢迎。”主持人洪亮的声音,让这个名字震醒了正在发呆的我。只见我班的林妹妹将垂在腰间的如黑瀑布一般柔亮的长发高高挽起,扎成一朵花,一件五彩的舞蹈衣真好似鸟儿缤纷的羽毛,她的裙裾微微翘着,美丽的林妹妹更添一丝俏丽。她的脚下踩着一双纯白色的舞蹈鞋,昂起头,平视前方,一步一步稳稳地、自信地,像个骄傲的公主一样走上舞台。
舒缓动听的音乐倾泻而出,林妹妹就如同一个降临凡间的小天使,更如一只真正的小孔雀,踮起脚尖,伸展着白皙修长的双手,在舞台中央快速有节奏地飞旋着,熟练地做着各种优美的动作,行云流水般的孔雀舞被林妹妹诠释出了一种别样的美。我的眼前仿佛出现了一片茂密的森林,林妹妹就是那栖息在林中的无忧无虑的小孔雀,自在地舞蹈,整个天地都在为她美轮美奂的舞蹈鼓掌!“快看,跳得真好啊!”“天生就是舞蹈的好苗子!”一旁的老师频频点头。主席台上,那几位紧绷着脸的教研人员也绽放了微笑,校领导更是开心地不停鼓掌。一曲结束,林妹妹白净的小脸都成了一个水灵灵的苹果。她十分优雅地面向观众鞠了一躬。雷鸣般的掌声响起,我看见在掌声中间,林妹妹笑了,笑得如那盛放的一朵玉兰……
啊,天上掉下个林妹妹,什么时候我才能赶上多姿多彩的你呢?