夏季的某日,本人正走在回家阴凉的小径上。
知了在树上不停地唱:“知了知了———”,小鸟悦耳的歌声在小径中回荡;蓝蓝的天空万里无云……今天是多么美好!突然,一坨凉凉的液体掉在我的鼻子上————我用手一摸,棕色的……鸟粪呐!随即,一团什么东西落到我头上,我取下来一看:哇塞!一个空空的麻雀巢!真是煞风景……
不管怎么说,总得把巢给麻雀妈妈送回去啊。可我怎么知道这是哪棵树掉下来的呢?我可不管三七二十一,麻雀妈妈自己找去吧,谁叫这巢还滴了鸟粪下来得罪了我呢?(好象这样真的有点不道德)我选了一棵可能有鸟居住的树,开始爬了———“嘿咻嘿咻,加油爬啊!”我终于爬上了,把鸟巢搁在了上面。
“呼————”下了树后,我轻轻地吐出了一口气,这下,麻雀妈妈应该找着了吧?我任务完成了!我大踏步地离开了大树……