天上掉下个什么作文
我没有兄弟姐妹,只有一个堂弟。我一直想有一个弟弟或者妹妹,那该多好!这个愿望后来居然实现了,不过实现的不太完整,因为这个妹妹不是妈妈亲生的,是妈妈给我认了一个干妹妹,真是“天上掉下”个干妹妹。而且这个妹妹天生的“神童”,不是我夸张,这可是事实。
妈妈第一次见到妹妹时就像见到宝贝一样喜欢上了她,说起妹妹那个陶醉样很让我嫉妒,当我第一次见到这个威胁我地位的妹妹时,我也不由自主的喜欢上了这个古灵精怪,绝顶聪明的妹妹。那时在我六七岁的时候,妈妈带我去餐厅吃饭,到了餐厅,一个长的像洋娃娃一样漂亮,精巧的小女孩欢天喜地的跑过来,亲昵的抱着妈妈的脖子“干妈,干妈,我好想你哦!”那甜甜的声音把妈妈陶醉的一脸的幸福样,我还没来的及嫉妒,小女孩甜甜的声音就飘了过来,“哥!”我挺了挺胸,好像自己真是老大。在后来的接触中,我在这个妹妹面前真是自惭形秽,佩服的五体投地,。不信吧,听我干妈慢慢道来。
NO、1六个月时懂正反
干妹妹六个月大时就懂的看书了,而且还看出了奇迹!一次干妈递给她一本儿童画报,递给她的时候干妈是无意识的顺手把书反着递了过去,干妹妹咿咿呀呀的拿在手上,很自然的把书反过来拿正,她妈妈很惊讶,故意把书重新又反着递给她,她又调正了拿在手上看,如此反复几次都是这样,在场的人都目瞪口呆,也许这事对我们现在来说很是微不足道事,但是,对当时的妹妹,一个只有六个月大的婴儿,不是一件简单的事情,说她是神童有点夸张,在看看下面发生的事!
NO、2三岁能识错别字
大人发现错别字不奇怪,小学生发现错别字也不奇怪。不过,小孩发现错字奇怪,小小孩发现错字就是异常奇怪了。
在干妹妹两岁八个月的时候,她妈妈带着她去商店买东西,商店里有儿童草莓牙膏,她妈妈正和商店老板说话,干妹妹这时却奶声奶气的说:“妈妈,妈妈,草莓的“莓”是错别字,上面写的是发霉的“霉”,应该是草莓的“莓”。”两个大人仔细一看,“真的啊!”商店老板惊呼:“我们卖了这么长时间,都没发现,天啊!你们女儿简直就是小精灵!真是不得了!不得了!”老板的惊呼是夸张了点,但确实是这样!后来,干妹妹经常发现一些商品上面印刷的错别字,有些错别字错到连大学生也发现不了,但我的干妹妹就能一眼看出来!对于三四岁的孩子,我也觉得不得了!