天上掉下个什么作文
曾问过妈妈“我是什么来的?”这个问题,每回她不是默不作声就是转移话题,有次她甚至直接说是天上掉下来的。以往很奶奶去听越剧,我只听过“天上掉下个林妹妹”,可不曾听过天上掉下个“宝哥哥”的。不过说起来我还真与“宝哥哥”有缘,名字里有个宝字,也像宝哥哥一样长在女孩儿堆里。其实,这可不能怨我。谁叫我姨妈舅舅、姑妈叔伯都生的是妹妹呢?
虽说我身边全是姐姐妹妹,但并不缺乏阳刚之气。二年级开始学跆拳道,现在已经腰扎红黑带了,在班上一直担任体育委员。自从那次除暴安良,之后大家都称我“宝哥”。
那是个周五,我正在校门外的亭子里一边写作业一边等毕业班的堂姐。忽然一声口哨打断了我的思路。“小孩儿,有钱么?”来人穿着二中的校服,一脸流里流气。“看你像个大人,你好意思像小孩儿要钱?不要脸。”我没好气地讽刺了他一番。他好像被我刺激到了,一把揪住我的领子,把我从座位上攘开。“见过沙包大的拳头吗?”他捏着拳头问我。“我可是跆拳道黑带,敢问阁下是?”这句话我不知道是从哪本漫画里看到的,觉得很符合此情此景,便用上了。
那中学生见我这般狂妄,来了气,把我拉到了亭子边的草坪上就要比试。我虽说比不得初中生高,却身强体壮,还是练过的,岂会怕他。趁他没站定,一个旋风腿,便将他扫倒。等他刚爬起来,我又一个前腿横踢,将他踢翻在地。“宝宝,干啥呢?”正打得起劲儿,堂姐突然出现在我面前。“姐,这小流氓欺负我。”我装着一副人畜无害的模样。“这架势,倒像是你欺负别人啊!”姐姐打趣地说,其实她也知道这初中生是个收保护费的混子。我正要逮住那初中生,回头一看,他早趁机溜了。
“你这小子,能耐啊!这次碰巧是个菜鸟,如果遇到个狠角色,有你吃亏的。”回家的路上姐姐一直教训我,让我不要这么冲动。“老姐还用担心你弟吗?要是遇着老姐这样的武林高手,我肯定是有多远跑多远啦。”说着我便撒丫子跑远了。