天上掉下个什么作文
夜空中繁星点点,乐遥躺在床上,望着窗外,回想着书中神奇的宝葫芦。突然,一道金光从窗外的天空闪过,乐遥发现天上居然掉下了一个金光闪闪的宝葫芦。
乐遥高兴地爬起来,走出去捡起来,打量着,正纳闷它的来历和用途时,耳边传来低沉的声音:“你好,我是来自太空的宝乐琪,你们人类把我称作宝葫芦。你很幸运,因为我可以满足你两个愿望。”
“两个愿望?真的吗?我不是在做梦吧?”乐遥不相信,用手在自己的大腿上使劲地拧了一下。“哎哟!好疼!是真的啊!太好了!”痛的感觉被乐遥忽略了,此时此刻她的大脑全速运转了起来。我得仔细琢磨琢磨,许个什么愿望?一分钟过去了,两分钟过去了……乐遥思前想后,最后做出了决定,她对宝葫芦说:“亲爱的宝葫芦,我想迅速长大,那样就不用学习、不用考试了。我想像妈妈那样坐在宽敞的办公室里上班,那感觉一定棒极了!”
话音还没落,乐遥发现自己穿着干净整洁的职业装,坐在一间明亮的办公室里。不一会儿,老板来了:“乐遥,把所有人员的名字以部门为单位统计一下。”说着,就递给她一张统计表。乐遥一看,傻眼了,这下可怎么办?哎,胡乱写一写就行了!上交老板后,乐遥自然受到了一顿批评。
几天后,老板又来她的办公室。“乐遥,我电脑出了点问题,你给我看一下。”乐遥起身跟着。“来,你坐这!”乐遥这次是完全不会了,她坐在椅子上,呆呆地看着电脑。唉,太后悔了!如果我以前好好学习就不会这样了。“呜呜呜!都怪自己,干嘛怕学习?干嘛怕考试啊?真是自己害了自己啊!”乐遥现在是万分后悔让宝葫芦把自己变成大人。这时候她突然想起来还有一个愿望没有用,我要让宝葫芦把我变回去!我要好好学习,长大后做一个对社会有用的人!“宝葫芦!宝葫芦!我不要现在这样了,我要变回去!”乐遥冲着天空大声呼喊道。一道金光闪过,宝葫芦再次从天上掉下来,落到乐遥手中,实现了她的愿望。乐遥又变回了小学生,重新坐在明亮的教室里……