愉快的周末,我正在扭蛋机前抽扭蛋,却一下子抽出了两个扭蛋。难道是机器故障了?或是上一个玩的人忘记拿了?我为自己的好运而沾沾自喜,拿着意外得来的扭蛋回家了。
回到家,我仔细端详着这个意外得来的扭蛋。它有些奇怪,上半截是红色,下半截是白色,中间有一条黑线,像是系在腰上的黑色丝带。“黑丝带”的最中央还有个按钮呢,我尝试着按了一下,什么反应也没有。我又尝试着将它打开,却怎么也打不开。我气愤地把它朝一个玩偶扔去,不料扭蛋刚碰到玩偶,玩偶竟消失不见了,只有还在滚动的扭蛋告诉我这不是梦。
接着,我又尝试了几次。结果我发现这个扭蛋对准物品扔,它可以把物品吸进去,如果再朝空的地方扔,吸进去的东西就会变出来,和《精灵宝可梦》的精灵球一样,很神奇。妈呀!这样一来我岂不是拥有了“乾坤大挪移”的特异功能!
精灵球给我的生活带来了许多便利。搬东西时,直接将东西收进精灵球里就行了,不管多大的东西,它都能吸进去,出来后就恢复原样。这样既方便,又省力。
有一次,我正在街上闲逛,忽然身后传来一个老奶奶的大声呼喊:“抓小偷!抓小偷!”紧接着,我看到一个男人从身旁跑了过去。我撒开腿奋力追赶,可我怎么可能跑过成年人呢。眼见小偷越跑越远,我灵机一动,拿出精灵球,将球对准小偷一扔,小偷立刻消失了。后来,我拿着精灵球扶着老奶奶来到了警察局,将小偷交给了警察叔叔。
这次的意外,让我见识到了精灵球的又一功能,它还可以捉拿逃犯,我决定用精灵球帮助更多的人。