天上掉下个什么作文
某年某月的某一天,某位人士倚在她家窗边,凝视着天空,心想:要是有一天,天上掉下了一个金饭碗,那会怎么样呢?于是,她决心恳求上帝,让上帝扔几个金饭碗下来。上帝听到了她的祷告,为了公平起见,他给每个城市都扔了个金饭碗,据我统计,一共扔了N个,于是就产生这N个结果……
第1种结果:碎了
大家一定都知道有首歌是这么唱的:“天上掉下个林妹妹……”这林黛玉就是这么给摔死的,那么天上掉下个金饭碗,这金饭碗就是这样给摔碎的。唉,生活在这个城市的人真是可怜呀可怜,好不容易盼星星盼月亮盼到了个金饭碗,刚掉下来就没了……据说,当天夜里,这个城市是哭声连天,老天爷还很配合地下了一场大雨,嗯,其实那场雨呢,是上帝的眼泪啦,上帝也心疼自己的金饭碗啊,怎么就这样摔碎了呢?
第2种结果:砸死人了
这是某座城市媒体在上帝扔金饭碗的当天做的现场报道:“今天,我市上空惊现一个不明飞行物(上帝的手啦……)在空中扔下一金色坠落物,导致至少1人死亡,2人重伤……”当天,这个城市的科学家们就把那个所谓的“金色坠落物”给送进了实验室,决定要解开这“UFO”之谜……上帝听到了这消息,郁闷ing……
第3种结果:乐极生悲
乞丐某某某一天来到某市最边缘的某个垃圾场,想捡点垃圾去换钱。他一边哼着小调儿,一边快速地在垃圾堆里搜寻着能卖出去的空瓶子、纸箱。突然,他的目光被一个金光闪闪的东西吸引住了,他好奇地朝它望去,哇噻!一只金色的饭碗!!!乞丐连忙狠狠地拧了下自己的胳膊,呀,真疼!这不是做梦!于是,他仰天长笑:“哇哈哈哈,没想到我某某某也有今天啊!”第2天,人们在垃圾堆中发现了一具怀抱金饭碗,脸上带这幸福的微笑的乞丐的尸体……“唉,又是一幕悲剧阿…………”上帝长叹。
第4种结果:改变命运
这可是个幸运的家伙,他见到金饭碗,是在一个月黑风高之夜,天上突然砸下来一个东西,正巧掉到了他的头上,这次他不但没有受伤,也没有笑死,只是呆住了。“难道这就是传说中的金饭碗?!”确定自己不在梦中后,他欣喜若狂地飞奔进村子,在村里大喊:“我捡到金饭碗啦!咱们村可以盖学校给孩子们读书啦!”嘿,这还是个很不错的人啊,拿到金饭碗的第一刻,想到的是要让村子致富,不错不错。原来这是一个在偏远山区中一个再平凡不过的贫困的山村,孩子们都读不起书,几乎没有人会到这个村子里来,甚至,没人知道这个山村。不过,从此,就是因为这个金饭碗,山村开始富饶起来,农民们过上了普通人的生活,孩子们都背上了书包去上学了。看来上帝总算做了件好事啦!(上帝怒道:“你什么意思!”)嗯,这是个很好的结局。
第5种结果:……
某年某月的某一天,某人又倚在窗边,回想起刚刚胡思乱想的内容,唉,真荒唐!上帝怎么会真听见自己的祷告呢?再说,在这儿瞎想也是多余的,谁叫,天上还没掉下金饭碗呢……