“哎呀,真是痛死俺了,‘心急吃不了肉豆腐呀’!”有一个不明生物突然大叫起来,那个不明生物的低下都被炸出了一个大窟窿,看到这,使我仪容失色,立即退后三尺,但我还是我鼓足了勇气,迈上前了一小步,小声说:“你是谁啊?”它一转头,真让我笑掉大牙,怎么是一个猪头呀?他见我捂着嘴,偷偷地笑,说:“怎么了?没见过我这么英俊的帅哥吗?”“什么,帅哥?是蟋蟀的哥哥吧?”我快把肚子都笑痛了,“岂有此理,竟敢对俺这大名鼎鼎高老庄猪八戒这样说话,真是气死我也。”只见他的火苗冒上来了,我心平气和地说:“不气不气,什么?你是猪八戒,真是天大的笑话了,猪八戒是别人胡编乱造的,我才不信这套,你是不是粘了什么东西在脸上?难道你想设计什么“阴谋”,陷害我吗?”我迅速摆起了逃跑的姿势,“什么,你小子怎么不相信我?我一定要你相信个够,因为俺不会骗人的。”他的手里什么也没有,可是不一会,他的手一动,就出现了九齿钉钯,我惊讶不已,我偏不信,又指指说:“什么鬼把戏,是不是在变魔术呀?我可是不是那么容易就受骗的,猪八戒不是会三十六变吗?你变吧,变不出来了吧!”只见他面不改色,心不跳,把天上飞的,地上跑的,全变了出来,这时我可就要“甘拜下风”了,连忙说:“猪八戒大爷,是我没有眼光,没有认出您来,在这我为您深深地鞠一个弓。”猪八戒甩了甩头,神气地说:“没关系,可是你不能叫我大爷,应该叫我‘八戒帅哥’。”他这句话差点没让我喷出血来,“嗯,请问您有事远迎?”我抱起了双手,恭恭敬敬地说,“是呀,你家门口不是要招保姆吗?俺来应聘,可是一不留神,就让俺摔了个‘四脚朝天’。”我奇怪地说:“我家没说要招保姆呀!”他一指,“那不是写着吗?”我一看,吓傻了,我们家是要招保姆的,做作业做晕了。“你要当我们家的保姆?”“是的,我只要包吃包住,不要钱。”“什么?”我半信半疑,“是真的。”我捏了脸,看一看是不是在做梦,好痛,不是梦。我说:“那我要打电话给我妈妈,看看要不要。”“好的。”我从口袋里掏出了手机……
“嘀咕,嘀咕……”电话还没接通,“喂,猪猪,有什么事情吗?”突然传来了妈妈的声音,“妈妈,有一个人要来我家当保姆,他说他只要包吃包住,不要工钱。”“什么?有这等好事,但是他是不是坏人呀?”“妈妈,他是猪八戒,他会三十六变,不需要什么东西,猪八戒有九齿钉耙,他也有。”“真的吗?是猪八戒大驾光临?还不去请他去屋里坐会,不要慢待了他,我一会儿就回来,再见……”“再见。”“猪八戒大爷,请屋里坐。”“好勒。咦,叫你叫我八戒帅哥,怎么还没改口?”我只是用笑抵过去了,谁说得出来……
“请坐,请喝茶。”我细心地招待他,一点儿也不敢疏忽,“好呀,原来你在这‘享受’啊!”突然前方出现了一个漂亮的女孩,使我措手不及。猪八戒顿时惊慌失措,“嫦娥妹妹,你怎么知道我在这?”嫦娥?“还不是孙悟空跟踪了你,我们还以为你消失了呢!”“这个死孙悟空!”“再说,快回天庭去减肥去!”他们到底在说些什么哇?我打断了他们的对话,“打断一下,请问你们在议论什么?”嫦娥抚摸着我的头,说:“小妹妹,猪八戒是想要逃避减肥才来到这里的,这里有大鱼大肉啊。我们要他减肥,是因为天庭快开运动会了,抽签居然是猪八戒和牛魔王比赛跑步,猪头太肥了,我们不想让猪八戒输掉啊,所以才……”“原来如此。”猪八戒叹了一口气,说:“不要这么‘侮辱’我嘛,不要叫我猪头,好了好了,被你们找到了,我回去就是了。”嫦娥牵这猪八戒的手,说:“小妹妹,保重啊!”猪八戒又说了一句:“以后的日子该怎么过呀?”一转眼,他们不见了……
“咦,刚刚我见了猪八戒和嫦娥,我怎么没要他们的签名?”我这才反应过来。今天真是我的幸运日呀,从近处看,猪八戒好可爱呀!但我怎么跟妈妈说呢?