IN21世纪的中国,正开放二胎政策。就在前年,我妈妈也添了二胎——我的妹妹。
她的大名叫“黄韵诺”,小名叫“开心”。现在妹妹17个月了,头发总剃个蘑菇头,淡淡的,浅灰色的眉毛下藏着一双玻璃珠似的眼睛。一笑起来,两面颊的酒窝就会显现出来,那叫一个甜美。虽然她会说的话不多,但“麻麻和豆豆”(妈妈、哥哥)说得很溜~~~那叫一个可爱。
“豆豆!豆豆!”开心一见我放学回到家,就急匆匆地向站在门口换鞋的我奔来,展开双手一把抱住我大腿(意思让我抱)。“哎!哥哥来了!”我一抱起,她就用头蹭着我的肩:“开心真棒!”每当我说这句的时候,她会“咯咯咯”地笑。抱了一会儿,我把她放在地上,随她怎么跑。没过一会儿,估计一个人玩腻了,她跑到书房找我,推着我的大腿:“豆豆,哇~~~”“哦,开心是不是又想和我玩呀?”她会狠狠地点头回答。“现在可不行——哥哥要写作业,开心自己去玩吧。”她貌似听懂了我的话,沮丧地走开了.......
终于只剩下数学练习纸了,我一摸——不见了,急得我赶紧喊来妈妈一起找,咦?开心手上的纸片是.......我欲哭无泪,练习纸被她撕了。她还指着纸:“嘎咕依!哆咪咕!嘎西....”好像在说:“你夺走了哥哥的欢乐,我就撕了你!”