一个风和日丽的上午,大街上新开了一家文具店,我看上了其中的一本练习本,二话不说就买了。拿在手中,我就感觉不对劲,这本本子看起来薄薄的,却特别沉重。
我好奇地将本子带回了家。这本练习本黑中带点紫,闻起来有一股淡淡的清香,和普通的黑面抄不同的就是封面上有一条金色的栩栩如生的龙,底面有一只展翅欲飞的凤凰,格外引人注目。
我忍不住伸手想要摸一摸,就在这时本子上亮起了一道耀眼的光芒。我只好闭上眼睛,等我睁开眼一看,本子似乎有了什么不一样的变化。我翻开一看,本子里面是一页一页的空白纸,这怎么回事?本子上的格子怎么突然没了?就在我疑惑间,一个一个的汉字出现在了空白纸上:我是一本无所不知的魔法书,只要你用铅笔在上面写上问题,我就能告诉你答案。我看着纸上的文字,不敢置信地掐了掐自己的脸蛋,好痛!原来这不是梦。
第二天期中考试,我故意把这本魔法书当成草稿本带进了考场,并且把考试的题目写在了上面。魔法书空白的页面上果真出现了答案。我不费吹灰之力就拿到了满分。后来,我利用魔法书获得了一个又一个的满分,同学们都用羡慕的眼神看着我,老师也表扬我。我开始得意忘形了,心想,有了这本魔法书,我还要那么辛苦学习干什么?于是,我上课就睡觉,下课就疯玩。
可是,有一天魔法书的空白页面突然用完了,我被打了个措手不及,只考了六十几分。我气急败坏,要把这本掉链子的魔法书撕掉。就在这时,又是一道亮光亮起,魔法书又变成刚买回的模样,里面又是一张张的空白页面。就在我暗自高兴时,空白纸上快速闪过一行文字:这次给你一些教训,以后要认真学习,实在不懂再来问我吧!