天上掉下个什么作文
我想要一个姐姐,于是常常向妈妈调侃:“妈妈,你为什么不再给我生一个姐姐呢?”没想到,这个暑假,我们家里真来了一个姐姐。妈妈说:“瞧,你的愿望实现了,天上掉下个凤姐姐!”
姐姐是妈妈以前的学生,经常来我们家玩。这个暑假,妈妈的脚骨折了,姐姐主动提出过来帮忙照看我,和我一起学习、共同进步。因为她的名字中有一个“凤”字,所以我叫她“凤”姐姐。
姐姐在我们家,不仅帮了妈妈不少忙,而且还经常陪伴我:陪我做作业、陪我运动、陪我做家务……她的到来,让我拥有了更多快乐。
这个暑假,姐姐教会了我一项新技能——跳绳。我原来也会跳,但是跳得很笨拙,所以姐姐教我方法,让我每天练习,并且每次要计时,要跳得既轻巧又快。一开始,我每分钟只能跳六十个,但是经过一段时间的练习,我现在能每分钟跳一百二十个了。姐姐说“继续努力,争取开学的时候突破一百五十个哟!”
这个暑假,对我来说,还发生了一件大事。我的眼睛近视了,并且是中度近视,于是妈妈让我戴角膜塑形镜。这个眼镜戴起来比较麻烦,而且还很难戴,但是姐姐对我说:“世上无难事,只怕有心人,没有什么事情是你完成不了的。”姐姐的这句话给了我很大的信心,我下定决心要把眼镜戴好,把眼睛保护好。这些天,姐姐每天早晨、晚上定时带我取、戴眼镜,比爸爸、妈妈还细心。最开始的几天,姐姐因为操心我戴眼镜的事甚至失眠、睡不好觉,眼睛都肿了。
我爱我的凤姐姐,希望以后我的每个假期,都有姐姐的陪伴。