星期一下午,我在放学回家的路上捡到一支笔,见没人要,就把它带回了家。
粗看,这只是一支普通的钢笔,细瞧,它修长的笔身不似平常的钢笔那样光滑,金属笔杆上喷着磨砂绒,摸上去非常厚重。笔盖亦是同样的,只是笔盖上镶了一层金边。最神奇的是笔盖上的倒扣,上面雕刻着一条栩栩如生的飞龙,看起来有些神秘。我对它爱不释手,就放在了书包里。
一天上美术课,老师让我们画一种食物,我打开文具盒,发现没带黑水笔,就拿出捡来的那支笔画了起来。我画了一个汉堡包,刚画完,纸上就冒出了一缕青烟,接着飘出一阵香气,我还没反应过来,一个热气腾腾的汉堡包就出现在我的面前。我大吃一惊,手忙脚乱地把汉堡包塞进了课桌里,生怕被同学们发现。
过了会儿,我才晃过神来,暗想:这不会是支神笔吧?要不就是我的眼睛看花了?不对呀!汉堡的香味分明还飘在鼻尖呢。我再试试吧?于是我又拿起笔,聚精会神地画了一片叶子。刚画完,一片绿油油的叶子就展现在了我的眼前。顿时,我欣喜若狂,没想到自己竟拥有了一支如此神奇的笔,我好希望找个没人的地方试试它的特异功能。
放学一回到家,我就迫不及待地拿出神笔画了张100元的人民币,不出所料,百元大钞出现了!我把它拿起来,对着太阳光看,天哪!还有水印呢!我兴奋得差点叫了起来。
之后,我拿着这支神笔画吃的、画玩的、画钱,生活得无比滋润。享受之余,我的心里也有些不安,天下没有免费的午餐,我这样不劳而获对吗?越想越害怕,就把钢笔放在了书桌旁,很少使用它。
有一天,有人敲了我家的门,我开门一看,是一个六七岁的小童,长得眉清目秀,身着粗布青衫,头上扎着个丸子头。他告诉我他叫马良,前来要回丢失的神笔。
原来如此,我捡到的竟然是马良的神笔呀!施主来了,我就把神笔还给了他。
从那以后,虽然我的生活不再是想要什么就有什么,但我觉得不再提心吊胆,踏踏实实的感觉真好!