天上掉下个什么作文
今天,老师给我们出了一个带有幻想色彩的命题作文叫《天上会掉下什么来》,我左想想右想想都不知道该写什么?晚上躺在被窝里还在想要写什么样的内容呢?想着想着,我就睡着了。
我放学回到家,一下便倒在了床上。“你怎么了?”一声铜铃般清脆的声音在我耳边响起。我起身一看,原来是一只粉色荧光笔在说话了。我不敢相信眼前的一幕,过了一会才问道:“是你说话吗?”“当然是我呀!你好,我叫小粉。我是一支魔法笔。只要你念动咒语,我就可以帮助你写作业。不过,我每天只能帮你一个小时的时间。”“太好了。你是天上掉下来帮我的吗?”我高呼道。还没等“小粉”反应过来,我已经把所有的作业都摆在了桌子上,只见粉光一闪,它已经帮我把所有的作业都完成了。
有了小粉的帮助后,我每天都觉得很轻松,因为不用再写作业了。我使劲的笑,使劲的笑,“快醒醒,快醒醒。”我被妈妈的叫声给惊醒了。原来我做了一个梦呀!妈妈说,我做的这个梦叫黄粱美梦。
我决定就把自己的这个梦当做题材写进我的作文里。虽然我知道魔法笔是根本不会存在的东西,但是我要把自己的十根手指头都变成魔法笔,让它们陪伴我学习,陪伴我成长。