天上掉下个什么作文
“天上掉下个林妹妹该怎么办?”“接呗!”全班异口同声地回答。你知道这是怎么回事吗?要想知道事情的原委请听我慢慢道来。
一次作文课上,有位同学写成长的烦恼,其中涉及到早恋这个让所有同学都敏感的问题,全班议论纷纷,有位同学提到“天上掉下个林妹妹该怎么办”?就这样,这句词就成为了这节课讨论的话题。张老师发话了:“如果天上真的掉下一个林妹妹的话你们该怎么办?”全班异口同声到:“接呗!”“我可不这么认为,”张老师一脸严肃的说,“如果那个林妹妹身材苗条的话还好办,可是如果她体重超标的话那可是两条人命的事呀!”话音刚落,我们便被张老师的幽默弄得哄堂大笑。
学生与老师的关系,就像是老鼠遇见了猫,见了就躲。可是,我却不这么想。我们的语文老师可就不这样,她,就是传说中人见人爱,车见车载的超开朗超幽默型的——张爱琴老师。在我眼里,她就是那个从天上掉下的林妹妹,是上天派来的幽默使者。
开朗与幽默,是张老师最大的特点。
张老师的开朗与幽默让我们的课堂变十分有趣。在她的课堂里提不上乏味两字。当然,有时除了将大道理而外。同学们个个听得津津有味,老师讲得口若悬河,不时会传出一阵阵笑声,把“觉皇”和“特困生”的瞌睡虫赶走。
很多时候,张老师总与我们打成一片。记得4月1日那天,我们想尽一切办法去愚弄她,让她做一回愚人。她一进教室,全班同学便纷纷使出自己早已准备好的招数,顿时,教室里人声鼎沸,大家七嘴八舌地叫道:“老师,你的钱掉了,老师,你的发夹脱了。”可张老师面不改色,对我们说道:“就凭你们这些雕虫小技都想骗到我,我慎重地赏给你们几个字——没门儿。现在是上课时间,我没有功夫陪你们玩,想骗我,也行,给你们一个机会,再去好好地准备一下吧!”
中午,是张老师的自习,机会来了。我们一听见打零声,我们帮便齐刷刷地钻到了桌子下,使出一招“空城计”。可她并没有上当,直接从窗子外丢进一摞作业,作业“当”的一声砸在了桌子上,顿时,全班同学都以为张老师生气了,像春天的春笋,一个个探出了头。没想道,张老师却说:“就凭你们的都想骗我还早呢!现在该我出手了,限你们
一个中午的时间,把这打作业批完。”说完,撒手就走。聪明的她不但没有上当,反过来却顺理成章的让我们全班无条件地帮她批了一摞作业。嘿!不愧是从天而降的“林妹妹”,真实老谋深算呀!
张老师还有一个特点,那就是杀伤力及强的必杀绝技——笑里藏刀。
有一次,一位同学没完成作业,张老师得知后便客客气气地她走到那位同学面,可是她并没有把那位同学痛骂一顿,而是用开玩笑的口气来教训他,其中还带有几分幽默,把我们逗得哈哈大笑。连训人时都一脸微笑,真不愧是笑面虎呀!
别看张老师平时一脸微笑,如果她要是真的发起威来那可是惊天动地气震山河呀。当有的同学犯了错误后屡教不改时,她可要大开杀戒了,至于之后的事过嘛,为了保持张老师的好形象,我也就不一一介绍了。
这就是我们敬爱的“林妹妹”——张老师。
如果有人问我天上掉下个林妹妹该怎么办?我将会毫不犹豫得回答:“接呗!”