有一天,我和妹妹在一片草地上玩,跑着,跑着,我被一个小土包绊倒了,走过去挖开一看,里面是一盏古铜色的油灯。这盏油灯样式古老,我以为找到古董了,兴奋不已,就把它带回了家。
到了家,我发现这盏油灯有点脏,就拿起抹布在上面擦,谁知,这盏油灯突然冒出了一缕青烟,随后烟雾中慢慢出现一个巨人。这个巨人全身都是绿色的,头上围着条白色的围巾,手拿一根权杖。绿巨人开口对我说:“你是我的新一任主人,我能实现你的愿望。”
我大吃一惊,难道这就是传说中的阿拉丁神灯?我也太幸运了!不管那么多,先试一试再说。想到明天就要考试了,我快速地擦了三下神灯,让他给我考试的答案,果真我的手中就出现了一张写满答案的试卷。
第二天考试,因为我提前背了答案,所以毫不费力就做完了试卷。写完后,我便无所事事了,因为不能提前交卷,我只能看着其他同学发呆。同学们时而奋笔疾书,时而冥思苦想,时而懊恼地用手抓着头发……他们是如此专注,一点也没发现我在观察他们,这时我觉得好无聊。真没想到不劳而获原是这样一种滋味。
后来,试卷发下来了,是我预料中的100分,我没有一点儿惊喜,也体会不到那种翘首期盼的快乐,感觉却比平时考差了还要伤心。晚上回到家,我饭也不想吃,就躺在了床上。可是,怎么也睡不着,一闭上眼,眼前就浮现出那鲜红刺目的100分,仿佛在嘲笑我的不劳而获。
一整夜,我都无法入眠。再三思索后,我拿出神灯,对着它许了一个愿望,让它回到它原来的地方。
送走神灯,我如释重负。我相信只要自己努力奋斗,我一定可以凭自己的实力实现愿望。