那一瓣恒久的花香
世界万紫千红,一年四季都是那么美丽。当我们观赏这大千世界,聆听鸟儿欢快的歌声,开心地谈天说地时,可想过,人因某些缺陷而不能享受大自然赐给我们的恩惠?我愿以为这些人会自暴自弃,屈服于命运。但有一朵生命之花令我震撼,令我改变里以前的想法。
海伦凯勒,一个又聋又盲又哑的重度残疾儿,她的成长艰难而曲折。海伦的父母不忍抛弃自己的孩子。他们为海伦找了一位优秀的老师——安妮苏利文小姐。苏利文不仅打开了海伦的心灵之窗,而且还帮助她从哈弗大学雷德克利夫学院毕业。
海伦凯勒,一朵坚强不屈的生命之花的一生是一个奇迹,是世界上绝无仅有的奇迹!她坚强的毅力渡过了一个又一个的难关,并成为一个具有世界性影响的人物。难以置信!海伦的毅力和坚强使我震撼,改变了我对残疾人的看法。原以为身患残疾的人不可能有什么创举,现在事实证明,他们也能和正常人一样生活,一起学习,有自己的方式去享受生活,甚至能做出超越常人的事情。
海伦凯勒并没有放弃生活,放弃生命,而是坚强的活下来。又如贝多芬,爱迪生,霍金等一些身患残疾的伟人,他们身患志坚。身上的缺陷并没有妨碍他们的成功,他们不轻易向命运低头,他们不断奋斗,不断创造奇迹,最终他们成就伟业,轰动世界,成为人类的偶像,为人类做出了杰出的贡献。
这一切的一切都是那么宝贵,每段时光都是那么美好,我们不应有任何抱怨,应该懂得珍惜生活,感受生活的乐趣。海伦凯勒,一朵坚强不屈的生命花。虽然被暴风雨刮掉了那美丽的花瓣,但最后,总有那么一瓣恒久的花香,留在人们的心中。