时间的指南针一圈圈地画弧,记忆也被一层层地盖上灰尘,就如深更半夜的电视机一样,淅淅沥沥地响着,偶尔跳出一个片段,零零碎碎地展现在我的脑海里。
您薰衣草般的微笑,柠檬草般的香味,百合花般的眼眸。
每天上课,您都是以?来面对我们,有些时候,星期一的第二节课就是您的课,有些人周末的作业做的不好,您就会板着脸进教室,但不到一分钟,您那会散发出薰衣草香味的微笑又会露在您的笑脸。
两年来,您游刃有余地扮演朋友与老师,我也耐心地扮演着朋友与学生。两年累积的点滴早已被师生之间的真情铭记。
师生之间,有威严,有关心,有真情。
我是个爱流鼻血的人,睡着也会流鼻血,我真是太佩服它了。那天的场景永远也忘不了。鼻子又流血了,到厕所里清理,碰到了您,您见状,忙拿出纸,帮我擦鼻子,那纸的味道格外清新,配合着您的味道,散发出了柠檬般的香味,当我每次用起那同的纸,却永远也闻不到那天那种独特的香味。
我依然记得您百合花般的眼眸,那天我到您的办公室问问题目,您讲一步看我一眼,似乎是在用眼神询问我是否听懂,我就点点头,每当您抬头看我时,那一刻,您就像百合花一样那么安详。而您每一次解答题目,不管题目的难易,都会尽心尽力的解答,直到听懂,一遍不行就两遍,两遍不行就三遍,您会不耐烦的解答。
上课的时候,您一直会开玩笑,您的课堂永远是充满欢声笑语的,我们都很喜欢您的课,因为在您的课上我们不会感到压力,不会感到疲倦。
亲爱的老师,我喜欢您!是您,让我经历,让我成长。虽然不能重觅绿草油油繁花似锦的时光,但我们却不会再悲伤,因为有美好的回忆因为您的薰衣草般的微笑,柠檬草般的香味,百合花般的眼眸,总让我闻到一段美好时光的花香。