一阵微风抚过,幽幽的花香飘荡在这片爱的土地上,我顺着风儿,去寻找花香的归宿,原来,它就在这里,就在我永远依恋的母亲身旁。它,开了,开的好美,好美。
微风中,它慢慢地摆动着,朵朵鲜花,都如同母亲的微笑一般,永远是那样的甜美与温暖。我,靠在母亲的身旁,去感受着母爱的伟大。我相信,母爱的伟大,足以让母亲用生命去诉说它存在的意义。
曾经听说过这样一个故事,但我认为它不是或者不仅仅是个故事,它所讲述的便是那永远不改变的母爱。
在遥远的青藏高原上,在一片无人区中,人们常常会看到这样一位老人,手中拿着一把和一壶牛奶。每当有人遇到困难时,他总会热情地给予帮忙,所以人们都说他是个好人。但在他的枪下早已不知道死了多少生命。因为,他是个猎人,而且是个合格的猎人。但从那天起,他便不再是猎人了。那是一个清晨,老人正在林中寻找猎物,这时一头肥壮的母鹿从树林中跳出正好遇到了老人,一个猎人的习惯,使老人立刻拿起枪来,对准了母鹿。但令他吃惊的是,这头母鹿并没有逃跑,而是走到老人的面前。唔的一声,母鹿跪在了老人的面前,老人甚至看到它的眼中充满着泪水。老人心软了,但做为一个猎人他还是按动了扳机。这头母鹿并没有挣扎,便躺在了血泊之中。晚上,老人将母鹿的身体刨开,叫他吃惊的一幕发生了,在母鹿的体内,一只早已成型的小鹿静静的躺在那里,已经死了。老人,这才明白,为什么这头母鹿,会向他下跪了,他后悔,他伤心,但一切都已经晚了。他没有吃那头母鹿,而是将它和它的孩子,一同埋葬了。从此以后,这位老人,便消失在这片草原之上。而他那跟了他一生的,也埋在了母鹿的身旁。
淡淡的花香,将我送到了母亲的身旁,我手捧着这束美丽的康乃馨,献给我伟大的妈妈。