带着花香出发作文
清晨,微风带着一缕花香,顽皮的溜进我的鼻孔,逐渐弥漫到全身,唤醒了全身的细胞,我寻着这花香,走出家门——太阳未升的清晨是朦胧的,向远处眺望,隐约看得见一层薄雾,墨蓝的天空中闪烁着几颗残星,这更加衬托出了天的明净;树叶仿佛偷懒似的,动也不动,一切都那么静;时不时吹来的微风参杂着清淡的花香,我跟着风儿,走进了一条小路。这路并无稀奇之处,可细细观察,倒也有颇多趣味:不知名的草叶上滚动着圆润,晶莹的露珠;微小而又可爱的金龟子伏在淡紫色的小野花上,全然不知我的靠近,呼呼大睡;忙碌的蚂蚁这会也不闲着,拖着一个野果,步伐缓慢的走着。忽然,像是有心电感应似的,我向右边看去,看见一簇茉莉花,呵,花香是从这里发出的啊!这一簇茉莉花静默着,含蓄的收拢着花瓣,可依旧抑不住那淡雅的香,我走近观察,它的花瓣如玉那样洁白,纯净,毫无一丝杂质,它就那样立着,看尽人世繁华,但却保持者孤傲的姿态,我痴痴凝望着,驻足不前,时间在花香中流过,我沾染一身芬芳。太阳,也逐渐升了起来,一团金黄的阳光散在了茉莉花上,茉莉花瞬间由羞涩的少女变成了高贵的夫人,浑身的金黄竟让茉莉有了几分妖娆之息,我转过身,那金黄的阳光仿佛唤醒了沉睡中的花儿,他们舒展身体,一点一点绽放花瓣,转眼,我便被包围在了花的世界里,各种花的香扑面而来,太阳的光芒也逐渐烈,唤醒了一场花的交响乐,太阳越加强烈,花也成片的开放,姹紫嫣红,强烈的红调入了纯的白,靓的紫,柔的粉,静的黄,最后柔和了清新的绿,变成了一副大自然创造的风景之图。这,便是自然之美么?烈日当头,花儿并未因为如此强烈的阳光而退缩,而是绽放开来,充分享受阳光,蜜蜂忙成一团,急得不得了,这百花酿成的蜜,一定格外香甜。
我带着满身的露水,花香,青草味回到了家,带着对生命的憧憬,花香的甜蜜投入到下无忙碌而又充实的劳动之中去了。