写自传的作文
光阴似箭,转眼我已经13岁了,长成了一个邻家小妹的模样。从出生到现在,有着许多有趣的事,说也说不完!每一件事都给了我不同的教育,让我健康快乐地成长!
先说模样,我不是浓眉大眼的女孩,我倾向于清秀自然:鼻梁高高的,时不时会鼻塞,谁教我是个苦命的鼻炎患者呢;一双大眼睛透出了知识的光芒;还有我那不得不说的大嘴巴,扑红扑红的,很是自然。虽然我不像大家闺秀,但也是小家碧玉了吧?
谈起小时候,还没上幼儿园的那会儿,我才三岁,已认识好多字。爸爸那时和妈妈都在深圳,我让外婆给妈妈打电话,接通之后,便给妈妈唱起那时家喻户晓的儿歌,妈妈在电话那头开心地笑着,我似乎感觉得到那是幸福的洋溢。妈妈至今回忆起此事时,脸上笑成一朵花儿。
后来,我上了幼儿园,每天无忧无虑地与小朋友们一起玩,还结识不少好朋友!我虽是小女孩,但是性格却顽皮得很呢!在午睡时,我与好姐妹分在了一个午睡室,于是把中午的午睡时间毫不犹豫地拿来玩儿。老师查房时,我们就像初生小鸟窝在温暖的被窝中装熟睡。老师一走,我们为自己的“机智”而暗自发笑。
现在,我已经上了小学六年级了,成绩也是名列前茅。下学期,就要迎来人生中的第一个转折点——升初了。在紧张的学习中,我严格要求自己全面发展,在课余时间我时刻备书,走到哪都得看上一会儿书。“努力的人不会失败”一直是我的座右铭。我坚信努力的人会迎来美好的未来,创造一个用自己汗水换来的新世界!
不要在自己的生命中留下遗憾,做一个自由、努力向上的人,用汗水谱写出一本属于自己的自传。