我的老师四年级作文
老师像一座灯塔一样,照亮我们前进的道路;老师像蜡烛一样,给了我们火光与温暖;老师像园丁一样,培育着我们这一棵棵幼苗。
我今天给大家讲一讲教我们数学的陈老师。陈老师有一头乌黑亮丽的短发,在阳光的照耀下十分美丽。一双眼睛十分明亮,鼻子翘翘的,而她长得最有特点的地方,就是她那两颗大大的白白的,像兔子牙一样的门牙了!
有一次,陈老师正在讲课,我看着陈老师的大门牙,就分了神,觉得陈老师的门牙就像白色的巧克力。陈老师叫我站起来回答问题也不知道,直到同桌提醒我。我站起来一脸茫然,不好意思地低下了头。下课了,陈老师来到我身边拍拍我的肩膀说:“上课要认真听讲哦!”接着又把我没有听清楚的题重新讲了一遍,直到我听明白为止。
每当我们取得好成绩的时候,陈老师脸上就会露出欣慰的笑容;每当我们在学习上遇到困难的时候,陈老师就会及时地给予我们鼓励。还总是会用最简单的方法给我们解答那一道道难题,使我们心中的一个个问号变成了感叹号!
老师的爱像春雨一样滋润着我们的心田,像春风一样给我们凉爽,又像冬天的阳光一样给了我们温暖。我爱可敬可亲的陈老师!