我的老师四年级作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”早在古代,人们对于老师的定义就是无私的,仁爱的。每个人的一生当中都会遇到很多位老师,而令我印象最深刻的是我的语文老师——李老师。
在课堂上时,老师与我们一齐讨论鲁迅先生风趣的一字胡;用粉笔描绘着詹天佑建设铁道时的开凿方位;与我们细细体会居里夫人那神秘而又深邃的大眼睛。我们时而听得入迷,时而又开怀大笑,时而又冥思苦想,能够说老师为了使课堂活起来,可谓十八般功夫样样都使出来了。
而在课后老师可是个赏罚分明的人,只要哪位同学的表现好,就能够与老师一齐游山玩水。我们时而来到密林石阶边快乐地交谈;时而又来到环境优雅的餐厅饱餐一顿;每每老师都会带给我们意想不到的惊喜。
除了这些,老师的学习方法也是稀奇古怪的,平时我们的作业并不多,可是大部分作业都是背诵一些课外古诗和经典名句,就这样日积月累,写作文时我们肚子里就会有许多“墨水”就再也不会愁写作文了。而且老师还会定时的给我们推荐几本书,让我们也领略一下别样的书香。
都说老师像辛勤的园丁,像无私的春蚕,潜移默化的教导着我们,而我觉得,老师是一位开采者,发现着同学们身上光彩照人的优点,让它发光发亮。