小学四年级作文:我的爸爸
爸爸在我眼里是个多么熟悉的字眼,他日夜奔波,不辞辛苦,每天起早贪黑的工作。爸爸是一盏明灯,在茫茫黑暗中为我指明道路;爸爸是阵阵强风,吹散我心灵的疑虑;爸爸还是个指路牌,为我人生的道路指引方向。
我的爸爸长得十分英俊,乌黑的头发,坚定的目光,一张脸方方正正,土黄色的皮肤,一看就是个正直勇敢的人;强壮的臂膀,矫健有力的双腿,一看就是个真正的男子汉!
爸爸对我的教育方法是:该严格的时候严格,该放松的时候放松。小时候,我挑食厉害极了,我一挑食,爸爸就把饭一盖,说道:“你不吃说明你不饿,所以我不喂是可以的,等你饿了自然会吃,等你想吃的时候我就不喂了,可别求我哦!”我真吓坏了,连忙把嘴张大说:“我饿了,爸爸,快喂我呀!”久而久之,我再也不敢挑食了。每次放假,我一做完作业就玩,爸爸也不阻止,其他家长问他为什么,他总是说:“做完该做的事,不玩干什么?孩子不是机器,适当的自由玩耍还是可以的!”
我的爸爸有时候和我就像兄弟一样,会和我一起玩儿,但学习上去抓得很紧,像极了“小头爸爸”。一次,我和楼下同学一起玩“塔坊”游戏,突然,门铃响了,爸爸走了进来,我脱口而出:“等一会儿,再玩一会儿吧!”爸爸把脸往左扭了扭说:“继续吧,我坐一会儿。”我千恩万谢之后,埋头玩起了游戏,可是此着难打,我冲关了两次都失败了,关键时候,爸爸在背后大声喊道:“后方用导弹,前方机枪,狙击支援,我依言而行,果然守住了阵地。我问爸爸怎么会看我打游戏,他说:”因为我等你时间长了,不想坐了,看你打不过去,技术指导一下哦!“说完,他就潇洒的上楼了。我用崇拜的眼神看着爸爸的背影。
我的爸爸刚强帅气,对我教导有方,亦师亦友。我爱我的爸爸,长大后,我也要做一个像爸爸一样的真正的男子汉!