我的烦恼四年级作文
南宋有一位大诗人叫做辛弃疾,他曾经说过:“少年不知愁滋味,为赋新词强说愁。”其实他老人家哪里知道我们少年的烦恼。这不,今天我又碰到一件烦恼事:暑假里要写九篇作文,而今天又到了写作文的时日,老师布置的每篇作文虽说题目自定,但还是有严格的要求,要有修辞手法五句以上,字数在五百字以上,要有课文中学到过的过渡句,好词好句不可少,还有最重要的一项也是最难完成的一项,就是写的作文要有新意!
新意?我在心中默念着。写人吗?我天天接触到的无非是爸爸妈妈和同学。大家都是这个世界上凡夫俗子,既没有惊天动地的壮举,也没有舍己救人的英雄事迹,哪有什么新意呀?写景吗?天天家里、学校,两点一线。该写的都已经写过了,哪有什么美景可写?唯一有新意的读后感《为我唱首歌吧》、《蜘蛛与蚕》也已经写过了,难不成再写一遍吧!
绞尽脑汁,看来只有向参考书求助来寻找一些灵感。我翻了一篇又一篇,每翻一篇眉头就皱一下,到最后我都看不下去了!不是太老套,就是不切实际。唉,李白是举杯消愁愁更愁,我是翻书越翻越哀愁啊!
“嘻嘻哈哈”,从窗外传来一阵欢快的笑声。是谁打断了我的思路,我趴到窗前一看,是一群小朋友,他们正在练习滑轮,要知道滑轮可是我的强项啊!我真恨不得穿上滑轮鞋和他们一起玩啊!可这作文怎么办啊
我又把视线转到了时钟上,啊!已经四点了,看着本子上的一片空白,我不禁感叹道:唉,作文啊,作文,何时你才会让我喜欢你,而不是成为我的烦恼!