我的烦恼四年级作文
烦恼,像一阵风,虽然开始狂风大作,但也有可能变成温柔的和风;烦恼,像一股水流,虽然前方水势汹涌,流下瀑布,也会变成平静的水面;烦恼,向一条小路,虽然道路泥泞不堪,走到尽头,也能看到辽阔的天地。
时间一天一天过去了,距离期末考试的时间不多了。在考试之前,我调整心态,本想安静地认真复习,可繁多的复习作业却接踵而来。我内心是拒绝的,可以想到老师留作业是为了我们考好成绩,我就认真写了起来。
“沙沙,沙沙......”笔不断地动着,当我写完最后一个字时,看着厚厚的一摞,让我有点成就感。当我以为可以去歇一会儿时,妈妈又叫我背知识点,我心里多想这次考试快点到来呀!难道我还至于一天坐在椅子上复习吗?可该来的还是来了,我得去复习了。
转眼又过了几天,终于离考试只有一天啦!我不由自主地拿起书和笔,紧张地复习起来,连妈妈叫我喝水都没听见。复习完了我还很奇怪:我那天还不想复习,怎么今天我像换了个人似的,变“勤快”啦?
到考试的那天,我状态很好,答完卷子我都能再检查两遍,何况我还检查出了错题。这次考试成绩肯定很好,我这样想。
但是,接到成绩前几天,我也过不好,因为总惦记自己的分数,连觉都睡不着。就比如上次爸爸的同事请我们家吃饭,我吃着吃着就在想我的成绩会不会考砸,妈妈会怎么对我......总之我脑子里全是关于成绩的想法。幸亏爸爸发现我呆住了,不然可能他们吃完走了,我还没吃呢。
当发卷子时,我又是一阵紧张,当听到我的成绩时,我感到心里吊着的石头放下了,因为我考得很好。