我的烦恼四年级作文
都说成长的烦恼,有烦恼才有了机会成长,可我着实觉着,我的烦恼有点多,多到我深刻体会到别人想要剃光头的心情,没有八千,也有三千。
我哥常看着我,看一会儿就想来扒开我紧锁的眉头,他说他不明白我怎么一个小孩子那么喜欢皱眉。他的这一行为,也让我意识到,我内心的烦恼早就写在了我的脸上,时刻紧锁着的眉头,无不向别人诉说着我这人有着许多的烦恼。然而在这之前,我自己也不知道我有如此多的烦恼。我来仔细跟你说说,我都烦些什么。
我烦恼我怎么长到八九岁,还是比我的双胞胎哥哥矮一大截。别人都说女孩儿个头长得快,一样的年纪,女孩儿要比男孩儿高一个头,这让我常常怀疑我是不是跟哥哥掉了包,我的意思是我应该是哥哥他应该是妹妹,不然怎么在我家,那些“传说”就不准了呢?怎么我就比哥哥矮一大截呢!
我烦恼我怎么朋友那么多。这一点本应是别人羡慕的事情,可是在我来看,这是一个困扰我的事情。我常常在意了这个,就会忽略了那个,以致于我的那些朋友总是来问我“是她在你心里重要,还是我在你心里更重要”。我不喜欢这样的时刻,我宁愿我的朋友少一些,让我可以尽可能地做自己。
我烦恼我怎么不可以飞起来。我常常喜欢和家人去郊外散步,每当看见天上飞的小鸟、蝴蝶以及飞虫时,我就开始羡慕它们,也开始烦恼自己为什么不会飞。为了想要飞起来,我每次喝鸡汤吃鸡肉的时候,只吃翅膀的部位,可吃来吃去也没见翅膀长出来,还都长在可以飞的小动物们身上。
你看,随便说说,我的烦恼就有这么多了,这还只是三千之中的三根呢!