喂!老师!老师!你听得见吗!老师!伴随着一声声中气十足的呐喊,新的一天又开始了。我带着耳机接受不知哪位同学的声音轰炸,不知所措,迷茫地调整着自己的设备,以为自己网卡下了线。
不知是遥远的对面哪位同学麦克风出了问题,还是耳机的问题,我的耳朵再次里充斥着他的大喊,却没有听到他答复老师的声音。网络一切正常,难道是我的程序崩溃了吗?直到老师哭笑不得的点了下一个人,我才放下一颗被反复掉线折腾的惶惶不安的心,长舒一口气,安心的继续上课。
大概是听不见老师的声音,那人仍然不依不饶的喊着,怕他的声音太小,老师听不到,他又凑近麦克风些,扯着嗓子大吼:喂!喂!喂!老师啊,老师!你听的到我吗?这几嗓子,不仅又将我们的注意力吸引了过去,还打断了正在回答问题的同学。一时间,大家都沉默了,老师又呼喊着让上一位同学关麦,可他充耳不闻,丝毫没有反应,安静了几秒钟后,又大喊大叫起来,这次他叫来了自己的父母,边嘟囔着这是个什么破玩意边和自己的父母交流解决的办法。幸好他的父母发现了右下角闪烁着的麦克风,帮助他把自己静音了,我们才得以继续上课。但屏幕前的我们都嘻嘻哈哈笑成了一团,因为依然有没有静音的同学传来他不可遏制的笑声。我坐在书房里,空旷的书房都回荡着他中气十足的吼声和笑声。我只能无奈地对着屏幕:这可真真算的上是余音绕梁了。
一波既平,一波又起。好不容易平静地上了一会,电脑屏幕突然又一闪,忽明忽暗的亮了几下,叮咚!低电量提示跳出,还没等我站起身,它就黑了下去。我登时手忙脚乱,欲哭无泪。又去问妈妈把电源线放在了何处,妈妈想了想,模棱两可地朝我指了指卧室和阳台。
把阳台上的小橱翻了个遍,终于在其中一个小塑料箱里翻出了一卷电源线。我握着电源线飞快地跑回书房,七手八脚地拆开再接上电,重新打开电脑,却只听见老师温柔地说:我们今天这节课就到这里结束了,下周再会!我仰天长啸:啊,又没听完!幸好同学有录像,可不能快进,可重听一遍也很费时间啊!
感谢网课在这个特殊的时期保证我们可以继续学习,要是没有网课,真想不出在家游手好闲这么几个月后,回到学校的时候自己又会变成什么样子。
可因为这是从没有尝试过的学习方式,它时不时地出现一些新问题,新困难让我只能感慨:网课可真是一个新鲜的烦恼啊!