愉快的寒假三年级记叙作文
放寒假了,感觉每一天都那么丰富多彩,充实愉快。
今天妈妈正好休息,一大早,我和妈妈本来头一天说好要睡个懒觉,谁知我们竟然不约而同地不到七点都起床了。不慌不忙地洗漱,不紧不慢地吃着早饭,和平时急着忙着吃早饭上学感觉就是不一样。
太阳温暖地照进了客厅,我和妈妈手里各捧着一本书,背靠着背坐在沙发上看了起来。坐在柔软的沙发上,脚蹬着暖气,捧着自己喜欢的书,不用想完没完成老师的作业,不用想着兴趣班(该过年了,兴趣班大多都放假了),只是沉醉在书香里,这可是我期盼很久的假期快乐时光啊!
下午,打开博客,欣赏起老师博友的博文,就像见到了一个个熟悉的老师朋友,愉快地交流学习。这时,看到妮妮的幽默点评,我和妈妈忍不住“哈哈”大笑起来,正好爸爸从电脑旁经过,好奇地问我们笑什么,我边笑边说:“妮妮……的评……评论,哈哈哈,太好笑了!”爸爸一听,不解地问道:“妮妮是谁?是不是你们班的,我怎么没听说过?”我立刻傻了眼,“你不知道妮妮?地球人都知道哦。”
“难道说我不是地球人?”爸爸的幽默细胞也可以哦,我和妈妈笑得都无语了。
晚上是我订好的锻炼时间。来到花园,有些小朋友都已经来了,我们愉快地玩着小游戏、玩捉迷藏,再来个踢毽子或者跳绳小比赛,整个花园里都是我们的欢声笑语,旁边不远处有两个小男孩在不停地“噼啪”放着鞭炮,这是快要过年的特征,这是寒假特有的乐趣。
愉快的假期每一天,都是快乐的时光!