愉快的寒假作文
快乐的时光总是短暂的,再过几天就要开学了,步入一个新的学习天地。这个假期是快乐的、是丰富多彩的。
最让我难忘的是除夕夜,大年三十那一天,不仅是代表一年的最后一天,新一年的开始,还寓意着合家团圆。
天刚亮,家里就热闹起来了,杀鸡宰羊,贴对联,包饺子。一幅喜气洋洋的样子。走在村里,可见家家门前的大福字,,还有各种各样的对联“三羊开景泰,双燕舞春风”“五羊结彩迎新纪,六畜兴旺报好年”还能听见远处传来的鞭炮声。到了下午五六点钟的时候,就开始准备年夜饭了。小孩子们更是乐的不得了,一会儿窜到这个屋里瞧一瞧,一会儿又跑到那个屋里看一看,或者就把鞭炮拆成一个一个的,放着玩。等啊,等啊,终于等到天黑了“啪,啪,啪。”这是什么声音?抬头望向天空,眼前一片“彩虹”,原来是在放烟花。家里的人都放下了手中的活,跑到院子里,去欣赏那漂亮的烟花。我们也搬出了“大家伙”。点着引线,听着“咝咝咝”的声音,心中充满了期待,猜测着会是什么样的烟花。像一颗流星,拖着长长的尾巴,又像一个即将绽放的花苞。忽然,眼前一亮,一瞬间,“流星”爆炸了,形成了一个有着五颜六色的巨大花朵,镶在这漆黑的夜空。望着这满天一个接一个的五彩缤纷的烟花,把墨色的天空衬成了“不夜城”。好像漫游在花的海洋。坐在电视机前,看着春晚,吃着年夜饭,屋子里洋溢着欢乐。
当然不止大年三十那天高兴,还有大年初一等。总之,这个假期是充足的、愉快的。