愉快的寒假作文
时光如水,日月如梭;弹指间,就要开学了,回首自己度过的这一段美好时光,心中不免泛起一丝丝愉快之情。
在新年中,最平常的事莫过于放鞭炮了,然而正是这最平常的事,给我留下了深刻的印象。
除夕那天,爸爸给我和哥哥买了许多鞭炮,有大白皮,二踢腿,红宝石……各式各样,我和哥哥的眼都看花了,也没能数过来。回到老家,我和哥哥便迫不及待的拿出两根大呲花,点着,绚丽的火焰便从中喷射出来。变换着颜色的火花,在黑夜的衬托下,显得更加的鲜艳。彩色的火焰中不时地迸溅出彩色的火花,飘到夜空中,与星星融为一体。放完大呲花后,我和哥哥便蹦蹦跳跳的跑去拿其他的炮竹了。我们看到了炮竹堆里有一条条“金鱼”,出于好奇,我们便拿了一个。小心翼翼的把它安放好后,我和哥哥便点火了。谁也不知道会发生什么。于是我们都躲得远远地。
“呲呲呲!”那条“金鱼”发出了刺耳的声音,紧接着,在它的嘴部呲出了绚丽的火花,时不时还会发出爆炸的声音。冲天的火花遮住了天上的星星,十分美丽。吃饭的时间到了,我和哥哥只好不舍的去吃饭。
新年的钟声敲响了,我和哥哥拿出了“红宝石”,拉出长长的引线,小心翼翼的点火了。我和哥哥也不再注意形象了,赶紧窜到了屋中。“嗖——砰!”红宝石发出的火焰如火箭一般,飞快地窜向了空中。紧接着,那一团鲜艳的火焰便从空中炸开了,变成了千千万万个小火花。随着爆炸声一声一声的响起,天中的“花朵”也在不停地变换着颜色,美丽极了
快乐的时光总是很短暂,眨眼之间,寒假就要结束了,寒假之后,更需努力,学习方面也不能拉下,得做到学习休息两不误才行。