环保作文300字三年级
我们小区是一个没有物业的小区。去年春天社区招聘小区环保志愿者时我就报名成为社区一名小志愿者了。我这个小志愿者可不是徒有虚名的,每逢双休日我都要在小区做一些有利于环保的事。今天就说说我做的最有意义的一件事吧。
去年夏天,我们在学校上了一节环保知识课,其中废电池的危害让我很触动的,在小区里我经常看见大妈们把废电池的扔进垃圾池,做为环保志愿者就有义务维护小区里的环境。于是我就把我要在小区里每个单元楼放“废电池回收桶”的想法告诉了爷爷,我的这一想法也得到了爷爷的支持。于是,我和爷爷整理出家里的废旧品到废品收购站换回了十五个小铁桶,分别把这些小铁桶上写上“废电池回收桶”,放在小区每一个单元楼的明显的位置。一个月过去了,我们发现每个小铁桶里都放了不少废电池,我又到社区居委会告诉高阿姨让她帮助联系统一回收站定期来小区把这些废电池带走。高阿姨很高兴的对我说:“别看你人小,可给小区办了个大好事,居民们都夸你哪!”。