一天傍晚,我在家中写作业,竟然趴在课桌上迷迷糊糊睡着了,睡梦中,我做了这样一个奇怪的梦:
有两节废电池把我带到了垃圾审判庭,我往里面一看,哇塞 ,全是一片垃圾,还有污水、废气、废电池、瓜果皮等, 把我看得眼花缭乱。一个垃圾袋把我带到了被告位置上。原告居然都是我扔的垃圾和刚扔的两节废电池。
开庭了,判官问:“原告们是被你扔到河里的吗 ?”
我支支吾吾的,说不出话来,点了点头。
原告之一——两节废电池说“我对她有恩,她却把我扔进了河里,导致河水阿姨被污染了,我非常心痛。
那些生活垃圾也抢着说:“对呀,对呀,你一定要公正处理啊。”
判官发话了 :“这件事情我已经明白了,我一定会公正处理的。判你服刑一万年,缓期九千年。”
我趁垃圾们不注意,逃出了垃圾审判庭,出来时,我长舒了一口气。
忽然,我听妈妈喊:“小慧,别趴在课桌上睡觉,小心着凉。”
我被惊醒了,原来这只是一场梦。
我要向全世界呼吁:我们只有一个地球母亲,让我们共同保护母亲,不要让我们人类受到大自然的惩罚,也不要让我们的母亲受到伤害吧!