环保作文300字三年级
一天,毛毛和淘淘在郊外找虫子,发现这里已经很多东西被污染了,原来是旁边的一间工厂在搞怪。工厂的烟囱里不停地排放黑烟,熏得他们直咳嗽,再来看看小河,哎呀!更不像样了,河面上都是垃圾,有一条小鱼直打抱怨。
原来是这样的:“这里有一家工厂,每天都要排放大量垃圾,比如,你看,这里烟囱、污水管等、什么都向这里排放。”小鱼绑着一幅苦瓜脸说道。
“哦,原来是这样的,我刚刚也被熏得不行了!”
“是啊,是啊!”淘淘在一旁添油加醋地说到。
“唉,我看我们得搬家了!”小鱼说,“可是......可是......我......怎么办呢?我又不会飞。唉,看来我要在这里过上一辈子了。”
“怎么会呢?我可以带你离开这里!”毛毛胸有成竹地说。
“不,我们要人们保护这里,让这里变成一个环境优美的旅游胜地。”淘淘一边拍着胸口,一边大声说到。连飞都忘了,要不是毛毛及时拉住他,他就掉下去了。
于是,他们说干就干,开始“建设”美好家园。
终于有一天,他们成功了!这里的一花一草、一草一木,都焕然一新,恢复了原貌。
这时,他们开心的笑了起来。
地球,人类的母亲,是生命的摇篮,为人类付出而不求回报。她怀的是没有遗憾的人生。男人就应该好好照顾妈妈?而地球,现在的情况却恰恰相反:人类肆无忌惮地剥削地球带来的“财富”?矿产资源:人类无限制地滥用各种化学物质,使各种可再生资源无法再生。此外,世界人口日益增加,人类活动的范围越来越小如果有一天,地球被人类毁灭了,人类就没有立足之地了!所以,从现在开始,大家都要坚持“保护环境,从我做起”的原则。因此,我为自己制定了一个“环保计划”:
首先,我们必须节约水、电和煤气
第二,我们应该多种花草树木,并爱护它们
第三,不乱扔垃圾,不随地吐痰
第四,不要乱扔垃圾,也不要从大楼里倒污水
第五不要向河中扔垃圾、吐痰或排放生活污水
第六当你看到别人乱扔垃圾和随地吐痰时,你应该立即停止
第七、看到地上的垃圾要自觉捡起来。
如果我遵循以上规则,我的周围会很明亮。如果世界上每个人都这样做,我们的明天会更好!