环保作文300字三年级
2008年第29届奥运会在北京举行,我们要为奥运出一份力,可我是小学生,能为奥运做些什么呢?
我想:我应该从身边的小事做起。暑家里的星期天,天气很热,太阳像个大火球炙烤着大地。我想去同学家玩,刚走到楼下,就看到了一个个塑料瓶和一袋袋垃圾都快堆成小山了,还散发着一阵阵臭气,有许多苍蝇在上面飞来飞去。我想:今年是奥运年,人们都在宣传环保,我应该要为奥运出一份力 ,我就决定把这些垃圾清理干净我就跑上楼,拿来扫把畚箕来到楼下,把垃圾扫进畚箕里。突然,吹来一阵风,把纸片吹得满地都是,我只好放下扫把和畚箕,捡起纸片来。我费了九牛二虎之力,把纸片捡进了袋子瓶里。我想:这下你们好可跑不了了吧!我把纸袋放在一边,就开始捡塑料瓶了,捡了好一会儿,才把塑料瓶一个个捡了进去,准备把它们拿回家当废品回收呢!我刚想转身往回走,可又一想:等会还会有人乱扔的话那该怎么办呢?对了,我就找来了一块木牌写上:请不要乱扔垃圾。然后我就把木牌竖在楼下的门前,这才放心地去玩了。
今天,我做了一件有意义的事,为奥运出了一份力,感到很快乐。