小时候,妈妈为了培养我读书的兴趣,给我买了很多书,从那时起,我便与书结下了不解之缘。每当我烦恼时,我愿意自由地在书的王国遨游,读着《中华上下五千年》,我感受到我们祖国悠久灿烂的历史;捧着《水浒传》,我认识了梁山108位绿林好汉,知道了什么叫忠肝义胆,两肋插刀;品味着《三国演义》,我体会到了诸葛亮舌战群儒、足智多谋的风采;读着《童年》,我感受到了高尔基不平凡的童年,更体会到了他不轻易向丑恶现象低头、勤奋执着的品质;翻开我那本厚厚的'《百科全书》,我欣喜地汲取着其中的营养,知道了大自然的奥秘,懂得了东方和西方的武器知识。
在我开心时,愿意捧起书。读着《格林童话》和《安徒生童话》,我仿佛进入了一个神奇的、充满色彩的世界。在这里,我可以和白雪公主絮絮谈心,也可以分担灰姑娘的痛苦、分享她的喜悦;在我遇到难题的时候,我还是捧起书,因为我坚信,书可以为我指点迷津,使我不再困惑,读书使我的快乐锦上添花!
古人云:书中自有黄金屋。我对这句话理解极深。是啊,这句话说得多么好!一本本好书,不正是你享不尽的财富吗?它们的陪伴,不正可以使你终生受益吗?