写百合花的作文
我很喜欢花,因为她美丽,能在人气馁是给人一丝安慰,虽然不会说话, 却无声胜有声。我最喜欢的花就是:公主的化身——百合花。百合花千姿百态,种类繁多。有冰清玉洁的白色百合,一梦一环的黄色百合,温馨浪漫的粉色百合,活泼热情的红色百合,和冰肌玉骨的皇后百合。他们有如大自然中的小天使,自由自在的在风中飞来飞去。特别是那纯洁可爱的白色百合,像个喇叭花,但花口是那种五角型并朝下弯曲的,在花的中间,有几根常常的花心探了出来花心顶部有一个黄色的很小很小的“球球”我想那应该是花粉吧!
忽然一阵微风吹来,花儿在风中轻轻摇摆,像是一位少女在翩翩起舞,美丽及了。百合花不但很漂亮还可以食用,入药,保自己的一生都无私的奉献给了人类。人们还创造了有关百合花的成语,比如百年好合了等等。可见百合花在生活中是很受人们欢迎的。百合花,我喜欢你!喜欢你的纯洁可爱,喜欢你的无私奉献!