写百合花的作文
春天到了,到处都是生机勃勃的景象,百合花也在暗中渐渐开放。还末开放的百合花胀鼓鼓的,开放时的百合花像一个个酒杯似的,大多数的百合花都有5~6个雌蕊和一个雄蕊。
百合花有的是粉红色的,有的是黄色……色彩缤纷,美极了。
刚开放的百合花散发着淡淡的香味,等过几天香味儿就十分浓郁。百合花的名字有着百年好合的意思,百合花还是婚礼上必不可少的一种吉祥花。
风一吹,百合花就翩翩起舞,她那娇弱的身子也跟着摆动,一朵一朵的百合花,像一个个在花丛中跳舞的仙子,真是让人着迷。
香水百合不愧是百合女王,洁白的花瓣上看不到任何斑点,而那些含苞欲放的花骨朵,羞答答的低着头,仿佛是一位害羞的少女掩面而笑。
我情不自禁地把头凑过去,一股清香扑鼻而来,淡淡的,甜甜的,若有若无,它虽然没有玫瑰那么浓郁的香气,但它给人们一种清爽的感觉。
我喜欢百合花。