写百合花的作文
看完《心田上的百合花开》,我们都被百合纯洁坚定的信念所感动。“我是百合,不是杂草。证明我是百合的唯一方法就是开出美丽的花朵。”我想开花,因为我知道我有美丽的花朵;我想开花是因为我喜欢花来证明我的存在。不管谁欣赏不欣赏,不管你怎么看我,我都会绽放!“多么坚定的信念!多么崇高的理想!莉莉无视别人的讥讽,不在乎自己出生时的环境有多恶劣。她努力吸收水分和阳光,深深扎根,站直,在杂草和蜜蜂蝴蝶的鄙夷下努力释放自己内心的能量,最后用花朵证明自己的与众不同,得到人们的认可。
其实我们和人类是一样的。每个人都有一个崇高的理想。如果你像野草蜜蜂蝴蝶,你永远是野草,永远开不出美丽的花朵。理想只是一场梦。但是如果我们积极的去争取,去奋斗,可能会遇到别人的嘲讽和嘲笑,可能会经历很多失败。不要放弃,继续努力,成功就在前方,我们的远大理想会实现,我们也将是一朵美丽的百合!