写百合花的作文
不知道你们可曾见过这样一种花?那么常见,却又是那么靓丽,在所有花店都有售卖,被包装成一大束花束,被人搂在怀中,被无数人欣赏,收购。这就是一朵花有的最光荣的使命吧,有人会说,毕竟它只是一朵花。
也对,它只是一朵花,做不了救世济人的大善人,做不了拯救百姓的大英雄,它只是一朵平凡的花。花期不长,艳丽芬芳,这估计就是世人对它的称赞了吧。这样也罢,这也是一朵花能享受的最高荣誉了,一朵小百合花被包在花束中,静静地想道。
百合花看似娇丽芬芳,其实它是那么清丽脱俗,不谙世事,只是想静静地做一朵花应有的职责,只是想多开久一点儿,让自己的花香更扑鼻一点儿,能讨主人的喜欢。这小小心愿是那么微不足道,又是那么让人感到同情甚至是怜悯,作为一朵渺小的花,它能做、能想、能盼的也只有这些了。
百合花,穷尽一生的芬芳,只为了一个渺小的愿望,如果你买下了它,请善待它,不要让它受伤。