写百合花的作文
静静的,在山谷里一株野百合又盛开了,谁也不知道这一次她又为大地带来了什么,是不是会像往年一样毫无新意呢?
果不其然,她的还是那样“赤裸”,那样简单,向往年一样没有一点杂质。她依旧是那样的白,白的那样干脆、利落。
然而,当春风再一次光临次地;当春风在一次的将大地吹绿……她的白便是那样的刺眼。在一片绿色中,是那样的显眼。
当然,也许有人不懂,他们认为所有的植物都想改变自己,让自己更美丽。可是,惟独只有她努力的想让自己白的更透彻,因为她的目的很简单:她并不想让自己沾染太多的胭脂蝶粉。因为她懂得,惟独只有白,才能证明她所拥有的一切……
至于她到底想证明什么?这也许只有她自己知道。然而,我们得到的也并非这样浮浅。
是她的白让我明白了“清清白白”这个道理,和她坚贞不屈的品质。从她的不爱胭脂蝶粉,我又看出了她渴望宁静生活的心情,和批判那些整日沉醉于繁尘俗世的那些人。
假设一个人,能像百合花一样永远宁静的度过这一生,也许会太寂寞,但是记住千万不可沉迷于此,因为那样会会害了自己。