写百合花的作文
小学生活即将结束。六年来看了很多中文文本,有阐述人生价值的,有探索人生有意义的,最喜欢的是《心田上的百合花开》。
一株生长在高崖边上的弱小不起眼的百合,被蜜蜂蝴蝶小鸟嘲笑,但面对这一切,它丝毫没有动摇自己的梦想。它一直相信,总有一天,它会开花。当它绽放,成为悬崖上最美的风景时,它以绽放的姿态证明了自己的存在,宣告了自己的胜利。
其实,在人生的道路上,我们要有一个诚信,相信自己也会开出美丽的花朵。
我记得有一次,当我学会骑自行车的时候,是暑假,天气很热。当时一上车就摔倒了,会骑自行车的同学在旁边小声说,捂着嘴偷笑:“你看她那个样子,哈哈,笑死我了,傻死我了……”此时我的脸感到火辣辣的,我真的不想学,但我立刻想到了百合。我咬咬牙,继续努力,一次又一次的摔倒,频繁的嘲讽并没有动摇我的信念。终于学会了骑自行车,熟练的动作让他们目瞪口呆。从那以后,他们再也不敢嘲笑我了。
突然体会到人生的哲理:用自己的努力和成功证明自己。自己的命运掌握在自己手中。谁也改变不了。相信自己的信念,努力工作。你可能会被嘲讽。不要退缩。相信你会成功。“海峡两岸的猿猴不会哭,独木舟已经穿过了万重山。”