写百合花的作文
在上学期的理科课上,我们了解到可以种植彩色的水,给原来的花增加水的颜色。上课的时候实验不成功,准备在家再做一次实验。
当我回到家时,我很困惑。我试验过什么花?我环顾四周,看到花瓶里还没有盛开的百合花。我从妈妈的针线盒里拿出一把锋利的剪刀,剪了两朵花,一朵是粉色的,一朵是白色的。我把房子翻了个底朝天,找了个漂亮干净的玻璃,倒了点蓝墨水进去,里面放了花。
我每天观察杯中的这两朵花,发现百合的花蕾长约一分米,杏仁状,茎绿色,叶绿色。一周后,花儿开了,都是淡淡的蓝色。花中有四五个小雄蕊,呈棕红色。轻轻一碰,花粉就会脱落,有时还会粘在手上。我以为是用红墨水染的。盛开的百合像一个喇叭,由六片花瓣组成。
爸爸有一个好朋友,是种百合的专家。据我叔叔说,百合是百合科植物,有球茎状的根。他们最初住在荷兰,有自己的名字。粉色百合被称为贻贝,白色百合被称为西伯利亚。如果把雄蕊剪掉,花会开得更长更大。花开的时候,屋子里充满了香味。
很快,我在一本书里读到,百合是百年和睦和家庭幸福的象征。
有很多关于百合的知识!难怪我妈妈喜欢在家种这些花!我也越来越喜欢百合了。