写百合花的作文
在一盆百合花里,有一只蚯蚓,它每天都在耕耘,把土翻了一遍又一遍,不知辛苦,不知劳累。
盘里的百合花长得兴旺,好像在展示自己的美。但有一朵百合花却嘲笑蚯蚓,蚯蚓听了跟没听见似的,还在默默的耕耘。
有一天,蚯蚓又遇到了那朵百合花。百合花问:“土巴佬,你在干什么呢?!”蚯蚓回答:“我帮你松土呢。“什么?帮我松土!笑话!你瞧你那模样,最好躲在泥土里;你看看我,苗条的身材,再配上五颜六色的的衣服,多漂亮!还用得着你!”“你别说大话了!没有我,土就会僵硬。你就吸收不到地下的养料。”“哼!没有你,我照样能活下去!你在我旁边,反而沾污了我的美丽。从现在起,你走吧,再也别回来了!”蚯蚓听了,摇摇头,叹口气走了。
过了几天,天气干旱,土僵硬了。百合花吸收不到地下的养料,渐渐枯萎了,这时百合花才感叹道:“我不该骄傲自满,瞧不起蚯蚓。”可惜已经晚了。百合花最后枯死了。