写百合花的作文
我最近观察了一株百合花,它有着笔直的花杆,好像一位战士笔直的站在那里。
它有着肥厚的叶子,好像一把把镰刀似的。这些叶子上面衬托着雪白的百合花,百合花整体的形状很像一件件雪白的公主裙。这株百合花有着各种各样的姿态,有的张开了那美丽的笑脸,好像要对人们说:“我是最美的花中之王!”有的是含苞待放的花苞,它们好像一个个害羞的小姑娘露出了点点笑容,还有的是完全没有开放的花骨朵。这么多的百合花,它们的姿态各不相同,看看这一朵很美;看看那一朵也很美。如果把眼前那么多的百合花看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。一阵微风吹来,淡淡的清香扑面而来,我忽然觉得自己就是一朵百合花,穿着白色的公主裙,在花中翩翩起舞。风过了,我停止了舞蹈静静的站在那,蝴蝶飞过来告诉我采花粉的快乐,小虫从我脚下爬过,告诉我运动的好处……过了一会儿,我才记起原来我不是百合花,我是在看百合花呢!
我爱百合花,我更爱那淡淡的清香。