写百合花的作文
大千世界有无数的花,有艳丽的玫瑰、有害羞的含羞草、还有坚强的仙人掌,其中我最喜欢的是百合花。百合花的茎直直的、长长的约40-60厘米。像正在站岗的威风凛凛的战士。百合花的茎很细和一根筷子的粗细差不多并且还那么直真是让人佩服。百合花的叶子呈椭圆形较尖,翠绿色、颜色非常均匀,叶面有呈条形的叶脉,像是给它穿上一件条形的衬衫,每片叶子都向上生长着,给人一种积极向上的感觉。百合花的花苞通常长在顶端,刚长出来的花苞颜色为绿色,随着时间的推移,渐渐的颜色变淡了,变成了淡黄色,然后越来越饱满,咧开了小嘴。有过了一段时间,百合探出了头,像一个害羞的小姑娘,大约到了第九天的时候,百合花彻底的绽放了。
百合花花姿雅致,叶片青翠娟秀,茎干亭亭玉立。它的花瓣为六片,粉中透白,片片向外伸展着,犹如一朵大大的喇叭花,好像要告诉人们春天来、春天来了。闻一闻,还发出阵阵芬香呢,难怪叫香水百合呀!百合不仅具有观赏价值,它可以入药,养心安神。有些品种可作为蔬菜食用我爱百合花,它的高贵、它的优雅、她的纯洁,都为人们所喜爱。
它静静的散发着沁人的芬芳。更是增添了生活的乐趣。