写百合花的作文
百合是我最喜欢的花,它是既朴素,又高雅的。东方人视百合为吉祥之花,具有百年好合之含意,有深深祝福的意义。
百合花的根像大蒜瓣一样,可以食用,据说它的营养价值很高,还可以药用。百合花长着一根很长的茎,茎上有嫩绿的叶子,它们成螺旋状分布。茎的最顶端挂着铃铛似的百合花,百合花到了一定的时候,花骨朵自然就会炸开,里面冒出七根花蕊,其中一根是雌蕊,其余六根是雄蕊。百合花有一百多个品种。颜色有红,黄,蓝,白,粉,金黄,紫和混合颜色,等最常见的粉色和白色。
百合花生命力很强,不怕太阳晒,也不怕雨水打。不管天气再怎么干旱,它照样亭亭玉立。百合花繁殖非常快,只要种子掉到泥土里,很快就会长出另一棵百合花。如果种一大片百合花,等到各种颜色的一起开放,五彩缤纷的,特别好看!
我最喜欢的是香水百合,那淡淡的幽香,清爽、淡雅的花香,若有若无的清香,微风吹过时。一缕清香永留心中。她与世无争,没有奢华的颜色,只有典雅的芳华;没有太多的世俗杂念,有博大的胸怀,伟大的爱!
我最喜欢百合!如果长大有机会,我一定要种一大片百合!