写百合花的作文
许多人都喜欢花。元稹喜欢菊花,从“不是花中偏爱菊”可以看出;王安石喜欢梅花,从《梅花》一诗可以看出。但,我最喜欢百合。
去年秋天,我家来了一位新成员——百合花。那时,百合花还是种子,它是球状种子。刚开始我还以为是一个大蒜头,随后才发现不对,它比普通的蒜头大,而且它的外表是紫色的,蒜头是白色的,还拖着几个大尾巴——茎。我和妈妈把它栽进了盆子(土)里。
过了几天,百合花发了芽,种子的顶端钻出一个绿色的尖角,像是刚刚破土而出的竹笋,我小心翼翼地用手摸了摸它,硬硬的。
将近过了一个月,它已经有二支笔的四分之三那么高了,叶子也长得非常茂盛,绿油油的。
花终于开了。它的花瓣白中透青,青中透粉。花蕊伸出了5个雄蕊与1个雌蕊:雌蕊的顶端有一个圆圆的、绿绿的东西,看上去像一个缩小版的锤子;雄蕊的顶端则有一个像枸杞的东西,摸上去有些粗糙。
有一次,下大雨,我突然想起我的百合花还在外面,赶紧奔向阳台,猛开窗,把它抱了回来。此时的它,花瓣已经掉落,但它却没有倒下。所以,在我的心中,他依旧是最美的。
我喜欢百合花,不仅因为它美丽,还因为它有不屈不挠的精神。