写百合花的作文
我在小区里无意间发现了一种花,花色洁白,形状似喇叭,十分好看,也让我有了几分好奇,便问妈妈:“这是什么花呀?”妈妈看了看花,笑了笑,说:“是百合呢”。原来这就是百合花呀。
它的花色十分白,如同雪一般,色泽纯净,好像让人看见了一束光芒,十分清新,令人耳目一新。它开的花蕊是黄色的,衬托着百合花雪白的花瓣,看了心情便舒服挺多,花形成喇叭状,花瓣头上尖,越到后越粗,真是如同一个弯着的长三角。在花边上,有一个花骨朵儿,被青色的,还未长成熟的花瓣包了起来,百合果然美丽。
中医认为百合性微寒,具有润肺的功效,它开放如莲座状,它喜清,较耐寒,喜干燥,怕水捞。我心想,怪不得泥土这样干燥,也没垂下头,百合花在荷兰日本输出的花品种最多。
百合花的寓意是百年好合,百事顺心。百合花可以作为礼物馈赠亲友、长辈、师长,以表示尊敬之情。
百合花,它是这么的坚强,这么的好看,我喜欢它。