比如,开学第一天,早晨老妈将我催醒,告诉我今天是开学第一天。我听后一下子从床上爬起来,穿好衣服,洗脸、刷牙、吃早饭。我心想:今天一定不能迟到,要给新同学们留下个好印象。我背上书包去上学了,到了班级门口的时候被一个声音叫住了。“老李头。”这熟悉的声音肯定是――他。我回过头一看,哈!果然是他,我的死党——“大鹏鸟。”“大鹏鸟”,原名李志鹏,“大鹏鸟”只是他的外号。呵,原来他也分到了三(2)班,我高兴不已!然后,我俩开开心心地进了教室。来到教室,我又认识了王书玮、孙子轩、王欣知等同学。一年下来,我们从同学关系发展到好兄弟关系。期间发生的事情点点滴滴、滴滴点点我都铭刻于心。
还有上次,我们六一儿童节彩排落榜的事我一直耿耿于怀。老师倒是一直权威我们说:“没关系,我们欣赏其他班同学表演不也很好吗?”唉!还有……你看,本来想说点高兴的事与大家分享,怎么说着说着说“跑调了”。对不起,如果因此影响大家的心情不是我的错,是这些语言文字太不听话哦!