为了要去天安门广场看升旗仪式,昨天晚上妈妈很早就让我上床休息了,早晨四点左右,天刚蒙蒙亮。妈妈就叫我起床了,洗漱完毕。我们急急忙忙赶往天安门广场,一路上都是起早看升旗仪式的人,等我们到天门广场的入口处时已经排起了很长的队。
进入广场,到处是看升旗仪式的人,大人孩子每给人脸上都洋溢着兴奋的笑容,手里挥舞着国旗,等待着升旗仪式的开始。
我们等了一会,就看到护旗手排着整齐的队伍,踏着方步向旗杆那边走去。等走到礼宾台时,旗手把鲜艳的五星红旗挂上,准备工作做好后,耳边顿时听响起了嘹亮的国歌声,五星红旗缓缓的随着国歌声慢慢地升起。在场的每个人心情都非常激动,大家异口同声的唱起国歌,现场的气氛真的无法用语言形容,等国歌结束五星红旗随风飘扬在上空时,升旗仪式结束了,我还在回味着刚才令人震撼的一幕。我终于如愿以偿看到了向往已久的升旗仪式。
升旗仪式结束后,东方发白,天色已亮起来。在广场的另一端我看到了庄严的英雄纪念碑。马路对面还有雄伟的人民大会堂。国家大剧院像一个巨大的银色大碗反扣在地面。