那些沉甸甸的爱的七年级作文600字
母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;母爱是严冬里的一缕阳光,是游子身上的一件棉衣,是一口沁人心脾的甘甜。
母爱的表达方式有很多种,例如:
表现出来的爱。
这种爱是最普通的爱,但这种爱也是最让人感到温暖的——
我们每次放学回来时,总会有那么一个人,赶快把你的书包拿下来,再问你:“今天都学了什么?累不累啊?”而你呢,心情好的时候就耐心解释给她听。而心情不好的时候就对她大声的吼,还会说:“你烦不烦啊,每天回来都问,真啰嗦!”可这时候你会想到她内心的感受吗?是有多么的难过!虽然她心里非常难过,但她从不会在你面前哭泣,因为她不想让你也跟着难过。你永远多不会想到,她总会黯然泪下。但她还是会为你任劳任怨的洗衣做饭。
这种爱可能我们身边都出现过,而“她”就是为我们无私奉献的母亲!
隐藏在内心的爱。
我们每个人应该都有过挨打的经历吧!当我经过这种经历的时候,我们应该都会在心里想:这又不怪我,打我干嘛?!这时候,我们心里也会对家人产生怨恨,可是,也正是在这个过程中,我们不断的磨练我们的意志和勇气。家人在打我们的时候,也是下了很大的决心的,因为家里人也不舍得打我们。很多次,家长都是用嘴来教育我们的,但我们如果真的犯了很大的错误,家长就会打我们。即使真的打了我们,那也是在教育我们。这是,家长们是打在儿身痛在娘心的。所以说,这种“莫名其妙的”、教育我们的爱就是隐藏在内心的爱。
这世上有多少爱,集在一起,就构成了一袋沉甸甸的爱!