我渴望自由作文500字
我是一只小鸟,很希望能飞向明净湛蓝的天空,飞向广阔无边的大海。可是几年前,我就一直被关在“笼子”里,得不到自由。
记得那是夏天。期末考试的成绩出来了,我在班里的名次还是倒着往前数。一想到爸爸妈妈那怒气冲冲的样子,我就不寒而栗。
果然不出所料,妈妈果断的说“必须得让你提高成绩!”从此,整个暑假,我每天都被锁在屋里,直到晚上,爸妈下班了,我才有走动的自由。每天看着一大堆作业、练习做不完就会受到惩罚,我好想哭。可是,我这只可怜的小鸟却不敢怒,也不敢言。
一个晴朗的上午,爸妈照例把我关在屋里,我伤心极了,无奈的趴在窗口往外看。白云在蓝蓝的天空中自由自在的徜徉,小麻雀好像故意气我,也在房檐下叽叽喳喳的唱,连墙角的小草也都沐浴在阳光里。可是我一个人却被关在房间里,就像鸟飞不出笼子,像小金鱼游不出狭窄的鱼缸,像栅栏里的动物冲不出动物园,我的心像要死了那么难受。
我越想越气,拿起爸爸妈妈的枕头,一顿猛力的拳头,还是没有出气。再看看那一页一页的习题,一张一张的卷子,一本一本的作业,我哭了,好想自由,好想飞翔。我在心里跟自己说:
要问作业有多少?
用干黄河写不了。
作业习题像小山,
起早贪黑写不完。
我是一只被关在笼子里的小鸟,我渴望长大,我渴望自由!我长大后,一定要冲出笼子,飞向蓝蓝的天空,自由自在的飞翔。