春天二年级作文
春天来了,爆竹声中一岁除,春天送暖入屠苏,小草探出来了头,柳树又长出了嫩绿的芽,春光无限,等闲识得东风面,万紫千红总是春。这一句诗在春天里用得果真是名副其实呀!小燕子也为春光增添了许多生机。百花齐放,真是试上超然台上看,半壕春水一城花。有的花还是花骨朵,有的花绽开了小脸,还有的羞羞答答的才绽开了两三瓣。
忽然春雷打起阵阵大鼓,轰隆隆,轰隆隆,开始下起了蒙蒙细雨,小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。春雨好像是在弹琴一样,优美动听的音乐,使人陶醉,春水也紧跟春雨的到来,在小河里流淌着,春水碧于天,画船听雨眠。
春夜里,我走在小溪边,春风用温暖的小手抚摸着我的脸,好像在说春天是多么美好呀!赏着明亮的春月,总会想起这样一句古诗:春风又绿江南岸,明月何时照我还?