找春天二年级作文
早上,我和妈妈去爬山,寻找春天。看见了一片枯黄的草丛中钻出了几棵嫩绿的小草芽,好像针尖一样,摸上去还真有点扎手呢。地皮上还趴着许多小蒿子,就像赖在大地妈妈的怀里不肯起床的小宝宝一样。树枝全都变绿了,拉一下树枝很有弹性,宁弯不折。仔细一看,树枝上有许多小小的、嫩绿的芽苞,好像洒上了无数小芝麻。
原来春天早已经来到了我们身边。
妈妈感言:北方的四月,乍暖还寒,老师布置写春天的日记,浩宇不知道怎么写,周日,我决定带着浩宇去爬山寻找春天,到了山上,看到一草一木,小家伙都很好奇,我有意识地指导他仔细观察,动手摸摸,用鼻子闻闻,歪着脑袋想想……下山之后就有了这篇日记。