每当我看见别人写毛笔字,我就想一支软软的笔,在他们的手里怎能挥洒自如的写出那么漂亮的字,我既惊讶,又很佩服。我就和妈妈商量,想去写毛笔字,没想到妈妈第二天就我报了班。
在开课的那天,我高高兴兴拿着妈妈给我准备的文具去上课,老师教我写的是“点”,我就想太好写了,拿起笔就写,结果写的什么都不是,越写越难看,这时老师说第一天上课,不可能写好的,静下心来,慢慢练,就会写好。我听了老师的话,果然好了一点。谁知道越往后练,练的越没有意思。往日的热情,早已跑的无影无踪,我想放弃。妈妈看出了我心思,拉着我的手语重心长的说“儿子你要知道,人一生下来不是什么东西一学就会的。就像你小时候不会说话一样,都是妈妈一点一点教,而你则是在反复的练习,才可以说出流利的话其实道理都是一样。现在你想学好毛笔字,就必须要付出自己的精力和时间,认真练习才会写好的。”最后妈妈还给我讲了《铁杵磨成针》的故事。
我再一次的拿起毛笔认真的练习起来,每当我不想练时,就想起妈妈给我讲的故事,我知道我要坚持。终于功夫不负有心人,在2010的邢台市晨光希望杯少儿书画大赛,我得了三等奖。我心里非常的高兴。
在练毛笔字的过程使我知道了,不管做什么,开始谁都不会,可是只有肯付出,只要坚持不懈,就会克服各种困难,就能成功。