我最喜欢的一个汉字300字】
中华民族拥有成千上万个汉字,在这么多的汉字中,我最喜欢“越”这个字。
“越”的意思丰富。“粤”是更好,这是众多人的理解。刘翔有了这个信念跑得越来越快。人们有了这个信念使环境变得更好。
在我的心目中,“越“就是超越。它使我有了上进的动力,让我变得更好。记得二年级时,我的学习成绩中等。每次考试总是满足于现状,根本没有想到要去争取第一,去拼搏,去努力。自从妈妈在我家中贴上了一个用红笔写得“越”字,激励了我无限的上进心理。每天回家都看不到那个坐在电视机前哈哈大笑的我,只有被盯在椅子上认真学习的我。“越“改变了我的学习态度,它让我不停的超越别人,是我的成绩不断向上。
“越”培养了我在任何地方都不服输的性格,跑步输了回家抽出时间来练,跳绳输了回家练。成绩不理想,回家认真复习。总之碰到任何事,我都超越别人。
“越”真是一个有意义的字,有志者,事竟成。我要向我的目标努力,超越任何人。