紧张的期末考试】
今天是一个特别的日子,也是一个紧张的日子。为什么特别?因为今天是党的生日。为什么紧张?因为今天还是期末考试的日子!  我踏着沉重的步伐来到六年一班的考室,坐在我的位置上,开始认真地复习。 我一遍一遍地又把老师教的知识读了一遍,记在脑海里。
铃声响了,广播声响了,开始语文考试了。我深呼吸几口气,缓解紧张的心情。 监考老师拿着厚厚的一沓卷子走进来,把卷子分发给我们。广播里响起“考生开始答题”后,我立马拿起笔,在卷子上“刷刷刷”地写起来,我写字的速度很快,一些简单的题很快就被我KO了。写着写着,我忽然碰到了一道难题,怎么想也想不出来个结果,“哎,别在这里浪费时间了,赶快做下面的题吧。”我的脑海里传来一阵声音。我想了想,觉得也是,先空着这道题再说。于是我继续“勇往直前”,写呀写,终于写到作文那道题去了。
我喘了口气,督了一眼作文题。这次的作文题是叫我们写秘密。该怎么写呢?我可从来没写过秘密呀······我冥思苦想了半天,终于想到了该怎么写,而且也在脑子里编好了作文提纲。我拿起了笔,写好了作文。
写好作文后,我又回过头来找到了之前那道没做起的难题。我又思考了一下,很快就写好了。看来,在后面的时间里,我脑洞大开了呀!