紧张的期末考试】
晕忽忽,不知是怎样从紧张的心情中解放出来了。只听哨声一响,开始考试了!
我调整好心态,接过试卷,正准备大开杀戒,可突然犯愁了。原本可以提笔就来,但脑海里一阵大浪涌上,又把答案卷回海底了。我稍稍沉思,做出了一个明智的选择——空开,最后来思考。
以后的试题基本是迎刃而解,可到了诗歌赏析我又傻眼了。为什麽是这首诗?考试前在紧张的复习中,我猛读、猛背那些含人物及景物的诗词,孰料他却抽了这首纯为写景的古诗!我拂袖暗叹倒霉,唉,欲哭无泪。如今只有硬着头皮靠临场发挥来答题了。惨兮惨兮萘若何!
阅读练兵场一向都是我严重挂彩之地。我翻看试卷,两篇短文!我顿时冒出一身冷汗,接下来,就是被时间元帅无情地推上战场硬着头皮甩开大“刀”。刚战完一场大战,看看敌军援兵不由一阵窃喜——几年前我曾在杂志上细细品读过。哈哈,这不是手到擒来吗?
终于,见到最后一个敌人了。虽然我对作文这一大敌从无大畏惧过,但这回,看得出来者不善!我可不能轻敌,必须小心翼翼地接招。作为号称“东方魔女”的丁老师的学生,我深知一篇好的作文,必须要一个精彩的内容,好的开头、结尾和一个吸引人的好题目。我咬着笔杆子,思索着,枪毙了一个又一个标题,但最后还是被时间元帅救回了一个我不太满意的题目。经过左右思索,东拼西凑,总算搅出了一篇文章。
这次考试,我知道,我还有太多知识没掌握,但终于——晕忽忽,不知是怎样从紧张的心情中解放出来了,只听哨声一响,收卷!