多彩的校园】
时光如流水般飞逝,转眼间,我已经成了六年级的学生。当我走在校园里时,发现周围都是比我们小的弟弟妹妹。少则一两岁,多则四五岁。课间在宽阔的校园间奔跑嬉戏。原本静谧的校园刹那间变得热闹起来。只有在上课铃打响的时候,校园才会平静下来。过一会儿,又响起了朗朗读书声。
上课时的教室俨然像一只“蜂巢”。同学们像一只只蜜蜂端坐在自己的地盘上,学习、听讲、讨论,酿出属于自己的学习果实。老师在讲台上讲地唾沫横飞,同学们听得全神贯注。整个教室充满了和谐感。
到了大课间,操场上便成了同学们游戏的世界。瞧:这边几个同学围成一个圈,一个毽子飞过来、飞过去,那边两个同学拉起一根大摇绳,几个同学来回穿梭。篮球场上就更热闹了,几个同学使出浑身解数,你追我赶,你拦截,我传球;你投篮,我盖帽……一会儿,大家便排成方阵,认真做起了广播体操。校园又充满了热闹性。
下午,当夕阳西斜,大家放学回家时,校园又成了劳动和兴趣的地方。每个教室里,值日的声音此起彼伏。还有我校的“三团一社”和足球队等丰富多彩的课外活动就开始进行了。还有我们敬爱的老师正辛勤的批改着作业以及备课。校园仍旧充满了声音。
每周一,庄重的升旗仪式便举行了。同学们挺胸抬头,升国旗时,少先队员打队礼,尚未入队的小弟弟小妹妹便行注目礼。然后,大家便严肃地唱起了国歌。然后演讲、发奖状、呼校训。从开始到结束,同学们的表情庄重,整个校园鸦雀无声。
除了这些时候,还有一些特殊时间,校园里也是热闹的。最热闹的是一年一度的运动会,参赛的同学摩拳擦掌,跑步的跑步、跳远的跳远,没参赛的同学,则坐在“板凳席” 上,为自己班的同学加油助威,或者跑到前面的广播台上,颂一首诗,唱一首歌。操场上响起了此起彼伏的“加油!加油!”的声音。以及悦耳的诗歌声。真是热闹非凡。
这就是我们多彩的校园。