成长就像一艘漂浮在海上的船。它必须穿过汹涌的海浪才能上岸,它必须经历各种风暴。它必须只与海洋动物进行血战。
回想起短暂而又活泼的成长过程,我不禁皱眉叹息。我心里自然念道:“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”这首诗很好读。有多少人能真正体会到,并开始珍惜?
我小学的时候,经常想快点长大。我太累了,没法学习!我相信这不仅仅是我的想法。小学六年是最长的学习时间,也是充满快乐的阶段。初中没有困难,没有很强的竞争力,青春期没有复杂的思想。就这样,我变成了一个粗心、漫无目的、目光短浅的无知孩子。然而这些让人看不起的东西,都在小学快结束的一次考试中被打破了。
那是我的班级,是全班最差的班级,但我不知道是为了短视,所以我一直以班级排名为依据,不想进步,学校也没有公布全班排名,让我更有冒险精神,只满足于班级所谓的顶尖。
临近中考,老师一个月前给了我们一个考验自己的机会,而我一如既往的像小狗撒尿一样,洒了一点点西撒哈拉,漫不经心的处理老师的考试,不说质量,连最小字体都不说。考试前老师特意提醒我保持字体正确,因为有三分,但是我左耳进进出出,根本不听,就一直尿尿。
“我成绩好吗?”我不禁问自己,我认识到自己的不足,并及时弥补。
“千里之行始于足下”成了我在这次事件后的座右铭,我也意识到外面的世界还有人,但我始终相信,经过努力,我会“跟上下一个台阶”。