一天放学回家,我看到桌子上有一个大蛋糕,便想起今天是公公的生日。我听妈妈说要给公公举行一个生日晚会,我临时抱佛脚的做了一张美丽的贺卡给公公,还练了练拉丁舞和生日歌,准备等会在晚会上给公公助兴。
晚会开始了!桌子中间摆着一个大蛋糕,旁边摆满了菜。这时,妈妈说:“荏荏!开始吧!今天由你为公公主持生日晚会。”(因为是公公63岁的生日,大家都一致认为插21根蜡烛比较合适。)爸爸开始在蛋糕上插蜡烛,点上蜡烛,我就带领爸爸妈妈唱起了生日歌,妈妈还用数码照相机记录下了这温馨的一幕。接着,我让公公在我们的祝福声中许个愿,我也默默地帮公公许了一个愿,希望公公今后能够一直平平安安,健健康康的。许完了愿,就该是吹蜡烛环节了。听说,没有把蜡烛吹灭是不吉利的,所以我们在家都鼓起嘴巴,一鼓作气把蜡烛都吹灭了,真是个好兆头啊!吹完蜡烛,我为公公跳了一支完整的恰恰,公公看得脸上乐开了花,一直给我拍手叫好。
跳完舞,由寿星“公公”为我们分蛋糕,大家美滋滋地分享着公公的庆生蛋糕,我是喜行于色,因为蛋糕是我的最爱,我挑了一块最大的,结果吃得我连饭也装不下了,可怜的我只能望着一桌丰盛的菜肴望菜兴叹了。