过生日的日记
每年,我总是盼望过生日。
“十岁是一个大生日。”同学说,“你要怎么过呢?”我参加过几个同学的生日聚会,他们的爸爸妈妈都没有参加,我也这样过?可是我有一些为难,妈妈正在准备,爸爸还在买礼物;但是同学早就约好了,如果爸爸妈妈带我去了亲戚家里就麻烦了……我只好嗫嗫啜啜地说:“我想请同学来家里玩一天,你们能到别的地方去吗?”爸爸妈妈一脸的惊讶,爸爸最后叹口气说:“好吧。”
生日到了,妈妈还是准备了许多菜。不久,爸爸妈妈就出门了。我忙的不亦乐乎,整理了房间,摆出了食物……我欣赏着自己的杰作,有几分得意,也有几分不安,真是“剪不断,理还乱”。直到同学进门,一切才冰消雪融。欢笑声充满了整个房间,礼物堆了一个沙发。我们吵啊,闹啊,笑声一次次爆发。在十支蜡烛点燃时,我发现这样的生日可以给我带来很多快乐。
八点,爸爸妈妈回来了。我请他们吃了蛋糕,之后,他们就睡觉去了。后来几天,爸爸妈妈变得沉默寡言了,我也很难解释。
我后来想到,一定是生日伤害了他们,我暗暗决定,明年生日,一起度过。