今天是7月28日,我8岁的时候,很多客人来到我家。
下午,我的好朋友杜和沈来祝贺我的生日。杜还送了我一个礼物,有点像中间有个小洞的不规则立方体。杜说那是个笔筒,上面写着祝福的话。我们三个好朋友玩了一会儿。我从冰箱里拿出三盒冰牛奶给他们喝。然后我们玩电脑和游戏。过了很久,杜的妈妈打来电话,我接了。她请杜回家吃饭。我没有多想,就告诉了杜和他回家了。这时候我爸妈已经去餐厅了,其他大人都在玩。
晚上六点,我们都去附近的“李湘人家”餐厅吃饭。我妈妈点了一个又大又漂亮的包。我妈问我:“杜金泽怎么没来?”我立刻意识到我的粗心,于是我迅速拿起妈妈的手机,打电话给杜请他吃饭。他说他已经吃过了。
生日晚餐很丰盛,大家都攀附着我,祝我快乐成长。吃完饭,回到家总觉得有事没做。我又拨通了杜的电话,请他过来吃生日蛋糕。他说:“改天吧。”我该怎么办?我想了一下,就请奶奶把留给他的蛋糕拿到他家。他看到我们,感动得连连说“谢谢”。
回到家,我才安心坐下。我妈笑着夸我:“露露今天8岁了,懂事了”。