今天天气晴朗,阳光明媚,今天呢,就是我的生日。今天的我,抑制不住心中的兴奋,一直想着吃蛋糕、玩儿。
这时,爸爸从我身边走来,笑着说:“今天就是你的生日了!开不开心?”我使劲地点点头,美滋滋地笑笑。爸爸的目光变得温柔起来,说:“那,你想不想过一次有意义的生日?”我大声而又兴奋地说:“嗯嗯,那是比每次过得生日都要有意义吧?”“那当然了!”爸爸说。“那么,怎么过才有意义?”我好奇地问。“暂时不能告诉你。”爸爸买了个关子,使我更加好奇了。
爸爸带我来到隔壁李奶奶家。
李奶奶笑容满面,说:“乖孩子,都长那么大了!”突然,李奶奶眼睛水汪汪的,好像要哭似的。“阿姨,现在您就不寂寞了吧?”爸爸笑笑。“今天,你要好好的陪李奶奶。”爸爸小声对我说。顿时,我心想:不是过一个有意义的生日么?这和陪李奶奶有什么关系?
我在李奶奶的家中看到了一张照片,是一个小女孩的。原来,这是李奶奶的女儿。李奶奶跟我讲了些关于她的女儿的故事:她的女儿出去打工赚钱了,她的老伴儿去世的早,只有她和女儿相依为命。可现在,李奶奶的女儿每年最多只能回来三次。李奶奶多可怜啊!
就这样,我陪了李奶奶一下午。看看李奶奶,脸上写满了笑容。我对李奶奶说:“以后有我在,您就不寂寞了!”
原来,这就是爸爸说的有意义的生日。