过生日日记
今天妈妈过生日了!好开心呀。
早就知道妈妈要过生日了,我一直想着送个礼物给妈妈,可是我没有钱呀,没办法买礼物给妈妈,怎么办?哈哈,我有办法了,妈妈答应我攒够200朵花就送个大袋烤鱼片给我吃,我天天都努力,终于在昨天得到199朵,加上晚上睡觉表示得好,今天正好200朵,妈妈把烤鱼片送给我,我再把它当做礼物给妈妈,妈妈可开心了。
姥姥说今天吃好吃的,一会我们就要去集上买东西,我想买个大蛋糕,妈妈说可以自己动手做,我要做一个最漂亮的给妈妈,妈妈吹蜡烛许愿,希望我以后不乱发脾气,不再哭鼻子了,我答应了,妈妈说,让我一定要说话算数才行。
今天原来的房东姥姥还带侯宗义来看我们,他长得太高了,也变瘦了,我都不认得了。我自己也晒黑了,还把头发剪了,像个假小子一样,他也不认识我了,妈妈说,我现在天天和赵洪博弟弟玩,再过四年来,我们也会这样不认识了,大人就是想得多,到时候我们再天天玩不就认识了吗?那有什么的。
我现在认识了好多新朋友,还有泉子泡头的张孟珲姐姐,我们天天做开酒店的游戏,还到处采花和狗尾巴草做烤肉串,我一直跑到北门口,被妈妈叫回来大诉了一顿,还拉我到晒场反省,所以我妈妈生日的愿望我也要说一句,让妈妈天天爱我,不再生我气,我一定会做个好孩子的。
过生日日记7
星期二,是姥爷的生日,下午我做完作业,妈妈下班回家接我去了姥爷家。到了姥爷家门外有很多车,一进姥爷家就没看见姥爷,我就去了楼上,楼上吵闹声很大,我的大爷、叔叔、二姨、弟弟、姥爷、爸爸都在怪不得有这么吵,关上门在楼梯的一米外都能听见吵闹声。我在楼上一点事都不能做很无聊,我就和两个弟弟下来去新建的广场了小姨害怕我弟弟磕着碰着就和我们一起去了,广场上正好有人在跳舞,弟弟在跳舞的人群中穿梭,我就去了运动器械那里,我在那里对一个运动器械感到很好奇,想着想着就把时间给忘了,但是幸亏二姨来叫我们了,二姨说:“赶快回去吧!饭都做好了,要切蛋糕了。”“都到切蛋糕了?”我们惊奇的问“对呀!”二姨说,切蛋糕可是一个正式的礼仪我们一定不能错过,领唱人还是我那!我一想抱着我最小的弟弟李嘉旭就往家里跑,二姨和小姨就在后面慢悠悠的走着。到家我就往楼上跑,姥爷他们在插蜡烛,我们幸亏没晚,关上灯唱完生日歌开开灯,一看菜,哇!有好多好吃的······
要走了我依依不舍的跟姥爷、姥姥摆了摆手说:“姥姥、姥爷再见!”就回家了。