10月15日星期五晴
放学后,我回到家中,拿起一根棒棒糖,津津有味地吃了起来。
刚开封时,棒棒糖上半部分呈紫色,下半部分呈白色。紫色是晶莹剔透的深紫色,像紫宝石一般。上半部分的中间还有一个个小泡泡,这些小泡泡像一颗颗圆珍珠镶嵌在“宝石”中。下半部分的白色是奶白色,让人看起来十分有食欲。这位只有橡皮大小的“小宝宝”散发出了体香。这体香是由葡萄香和牛奶香味组成的,应该是“小宝宝”喷了这两种气味的香水吧!
我又把“小宝宝”放入了口中。哇!葡萄味和牛奶味交织在一起,欢快地在唇齿间舞蹈,真是独一无二的味道。我抿了七分钟后,“小宝宝”自觉脱掉了外套,露出了自己浅紫色的毛衣。“小宝宝”浓郁的葡萄牛奶香也淡了一些,应该是被我的唾沫洗了个澡,香水味洗淡了吧。并且,这洗澡不仅把气味洗淡了,还把“小宝宝”给洗瘦了。这位“小宝宝”现在只有橡皮一半大了。我看着他,他看着我,他仿佛对我说:“别抿了,别抿了!再抿下去我就成‘光杆司令’了!”
他说得果然没错,我又抿了几分钟,他就剩个杆了,杆中间还残余了一点点糖果,那一点点糖果也开始念叨我:“你看看,我说什么来着,我真成了个‘光杆司令’了。”
这糖果甜甜的,真好吃,我下次还要帮“小宝宝”的伙伴变“光杆司令”!