《外婆的家》观后感
在星期五,就是今天第四节课的活动课上,老师给我们看了一部叫《外婆的家》的电影,这部电影非常的感人,这是因为电影里的小主人公是一个很坏的小男孩。他坏的人都不想理他,他的妈妈在城里上班,因为太忙所以把小主人公送到了在山里的外婆家,可是小主人公到了外婆家,就叫77岁的外婆做许多事情,还有小主人公把外婆的鞋子扔了,可是外婆并没有责备他,自己做了一双草鞋,这一暮让我们都非常感动。
小主人公住了二天后,终于有一点点领悟,在当天突然下起了雨,因为外婆出去了,所以没人收衣服,小主人公看见就连忙淋着雨把衣服一件件都收了进来。过了一会儿雨停了,他又把衣服晒出去,但他却把衣服放成原来的样子。我觉得这是小主人公不想让外婆发现他的孝心所以才这么做的。晚上小男孩饿了,只见外婆用西瓜换了一只鸡,小男孩马上跑过去拿着肯德基的画纸,叫外婆做,结果外婆做好后,小男孩就哭了因为外婆做的不是他想吃的那种肯德基。我想在深山老林里有一只鸡吃已经很不容易了,小男孩不应该这样。正当我们看得入迷的时候,铃响了,我们只好关了电影。
最后我想小男孩会变成一个又懂事又尊敬长辈的好孩子。