夜幕悄悄地降临了,调皮的星星在空中眨着眼,我坐在窗前,正目不转睛地看着手中的一本书,清风徐徐吹来,带走了我的烦恼,送走了我的童年。
我知道,书中肯定有一个小人,她总是永不停息,努力地向前跑去,她总是爱筑赶朝阳,总是在书汇集成的海洋中奔跑,她,就是我心中的筑梦人。
刚上初一的我不习惯这种紧张的学习生活,我被压得喘不过气,于是我变得异常浮躁,连书都看不进去,我迷茫了,难道这就是我盼望已久的初中生活吗?难到这就是人生的第一的起点吗?我急得不知所措,任凭泪水划过脸庞……可这又有什么办法呢,心浮气躁的我一眼看见了放在书柜里很久的《你在为谁读书》。我小心的地翻开,映入眼帘的是这样一句话:坚持不懈不是永远守着一件事情不放,而是全心全意做好眼前的事,向自己的理想逐步靠近。这时,筑梦人突然蹦了出来,微笑着对我说:你的情况我都看见了,像你这样看不进去书的同学有很多呢!你知道吗?治这种“病”的只有一种办法,就是在你看书之前,闭住眼睛,把脑子中的杂念全部赶走,用心读书,你现在应该找到对自己适合的方法啊,可不能一遇到什么事都先着急,不要盲目的发脾气,而要动脑筋想解决问题的方法,这样才能有提高呀!筑梦人,此时此刻你最了解我的内心世界,我的眼眶不禁湿润了,可等我擦干眼泪一看,筑梦人早就没有了踪影,刚才那是幻觉吗?不和我说话的不正是我书中的朋友——筑梦人吗?我笑了,此时此刻,我发现,世界又充满了生机,充满了阳光,从那以后,我的心渐渐平静,一遇到事就心里慌忙的那个我不见了。我找到了开启人生第二个起点的金钥匙。
筑梦人,一个永远都给我丰富知识的小人,在语文书里,她带我进入鲁宾孙的孤岛上,认识了可爱的星期五,在历史书里,他带我进入孔子的课堂,让我学习新的知识,她带我进入数学世界,让我在数学王国中自由自在地飞翔!
筑梦人,一个永远不放弃筑逐梦想的小人,她总是和我一起筑逐每一天的太阳,她总是不懈努力地拉着我,朝着我的目标跑去,她总是在我实现一个目标时带我寻找下一个目标,我们总是有一个共同的梦想。
书中自有筑梦人,这是我一生坚信的一句话,因为,我和书中那个筑逐梦想的小人,都有一个美丽的约定!