《一堂好课》是由中央广播电视综艺频道播出的一档节目,从、艺术、、等各个领域为年轻学子和广大观众传道授业解惑,点亮思想之光家长向学之心。
第一课是思政课,由国防大学教授金一南在航天工程大学士官学校展开分享。金教授一步步带领大家进一步去强化和之我们心中的国家意识。
全场围绕了两个问题:我们为什么要爱国?怎样才能真正的爱国?金教授通过串讲丰富的史料和热血的,讲述了中国百年救亡的苦难斗争史和百年复兴的辉煌奋斗史。其中,金教授多次提到毛主席所说的“星星之火,可以燎原。”更能体现出我们中国人从此站起来了!
金一南教授还为我们分享了在他身边所发生的那些爱国,在场的军人都感同身受,信仰的力量是无穷的,每个人的信仰都是不同的,但出发点却是相似的那就是为了我们的祖国着想,拼搏!
通过观看这一堂思政课让我感受到了信仰的力量,多少英雄拼命死守下来的疆土,我们要热爱她、尊重她、保卫她,在此,我要感谢为了祖国拼搏英雄们。如今的和平都是你们用鲜血换来的,向你们致敬!让我们为了中华民族伟大复兴的而奋斗,拼搏!我爱你,中国!