观看中央一台的《开学第一课》,令我印象最深的是:有一位小孩从小就双眼失明的孩子,他叫刘浩。他并没有放弃自己宝贵的生命,而是非常热爱钢琴,梦想成为一名钢琴家,他也刻苦地学习钢琴。他弹钢琴给母亲听,弹给所有关心和爱他的人听。我很佩服这位刘浩同学也拥有着永不放弃、珍惜生命、刻苦努力的精神。
还有一个叫孟佩杰的小女孩,她生下来不久父母都去世了,为了不让她受苦,邻居刘芳大婶照顾她。但好景不长,刘芳大婶因为得重病瘫痪在床,8岁的孟培杰开始了艰苦的生活,每天早晨六点起床做早餐,中午放学要去买菜才回家做午饭,然后陪在家里熬了一天刘芳大婶出去散散步,然后又急匆匆地回到学校。
幸福,其实很简单,不是我们要什么有什么就是幸福,这样的幸福是简单的自私的幸福。