爱国是一种信仰,他伴随我们终身。今天,我观看了《一堂好课》,对爱国有了更深刻的认识。
这期由金一南教授主讲,让我们从各个事例中悟出了什么是爱国的真理。台下的官兵都听得热血沸腾,心中那颗炽热的中国心都在熊熊燃烧。
如今强大的中国是从惨败走向胜利的,70年风雨兼程,无论怎样的困难,中华儿女都扛了过去,打造出了一片属于自己的天地。
100年前,我们中国被戏称为“东亚病夫”,成为帝国主义蹂躏的对象,只富有却不强大的中国只能任其宰割,陷入了水火之中。有一批没有地位,没有影响力的人站了出来,仅凭一腔热血,便担起了自己的使命,救中国于水火。有了他们,才有了新中国。
如今的中国,蛟龙出海,嫦娥探月,天眼架空,5G潮流,无不是技术迅速发展的缩影。在通信5G方面,华为甚至超越美国三年左右。中国的发展,离不开革命先辈们抛头颅洒热血,为建立新中国奋勇拼搏,这才形成千古佳话。
坚持着一个信念,为之不懈努力,所以称之为爱国。爱国乃人心性之根源,中华儿女亿万个爱国之心,最终造就了越来越强大的帝国,傲然屹立在世界东方,如雄狮般魁然不倒。
我们是青少年,将要接受火炬的点燃,洒向山边,星星之火成为高高火炬。秉持一颗爱国心,让爱国的种子在心灵里生根发芽,长为参天大树!