读《史上最好“孙悟空”》有感
今天,我阅读了一篇文章,它的名字叫《史上最好“孙悟空”》,由白家黑少所写,它让我明白了勤奋和虚心的真正道理,也让我知道了怎样改变自己,这是一篇好文章。
它讲述了“孙悟空”六小龄童的故事。六小龄童,原名章金莱。1982年,电视剧《西游记》全国的美猴王海选中,他脱颖而出。但当试集播出后,因为演的孙悟空缺少灵气而饱受批评。孙悟空有火眼金睛,眼是否有神关乎演出的成败。但那时的章金莱,眼睛近视600度,还有200度的散光。为了使自己的眼睛有神,他去看别人打乒乓球,眼睛随着球而转动。晚上,他把灯关掉,然后点上一炷香,用眼睛使劲寻找烟火头。由于孙悟空在生气时要与别人长时间对眼,他又每天去看日出,一动不动地盯着太阳看。久而久之,章金莱竟然看东西20分钟不眨眼。
章金莱的辛勤付出,终于获得了回报。西游记一经播出,立即轰动全国,并且一直称霸荧幕20年之久,重播达300次之多。正是他的辛勤付出,不屈不挠,勇往直前,吃苦耐劳,造就了《西游记》的收视率神话。看乒乓球、盯太阳、找烟火头,他需要多大的耐力与信心呀!正是他的不屈服、不放弃才创造了今日的辉煌。是他坚韧不拔、坚持不懈的努力,让我们看到了今天活灵活现、神采奕奕的孙大圣。
铁是愈锤炼愈坚韧的,但是在锤炼之前要有接受批评的虚心。章金莱也是凭着这样的虚心,才获得了回报。
他是至今无法超越的经典,他是600度近视的火眼金睛,他是大家心目中的美猴王,他就是章金莱。