《怪老头儿》读后感
暑假我读了一本书叫《怪老头儿》,这本书用平平淡淡的语言描写了我们小学生生活中的烦恼,内容的奇妙和有趣深深吸引了我。
文中的怪老头就像是“哆啦A梦”,能做出神奇的事情。主人公赵新新因为肚子疼提前回家,在公交车上让座,认识了一个奇怪的老头,怪老头儿得知赵新新肚子疼,于是,往他嘴里塞了两只鸟,治好了他的肚疼,从此赵新新和怪老头儿成了好朋友。赵新新不想写作业,怪老头儿给他变出了“代表”,他想钓鱼,怪老头变出三条带鱼让他钓……
每当我拿起这本书,它就像一块儿大磁铁一样吸引着我,这里的内容新颖独特,构思新奇,生动的描写了赵新新的烦恼和怪事。我真希望我有一个像怪老头儿一样的朋友,带我进耗子城,让我打破滑翔机的飞行记录。
这本书还让我增长了许多知识,例如:盘古开天地、女娲造人、四个门神——神荼、郁垒、秦琼和尉迟恭……。这些增强了想象力,开阔了我的思维,对我以后解决问题有很大的帮助,这就是我读这本书的最大收获。