《怪老头儿》读后感
最近,我读了《怪老头儿》这本书,我觉得一个人做好事是最重要的,就象其中的主人公赵新新一样,有一回,他肚子疼,在公交车上遇到了怪老头儿,等怪老头儿上车后已经没有位子了,这个时候,赵新新忍着肚子疼,把位子让给了怪老头儿,怪老头儿看见这个孩子这么善良,体贴,就决心以后帮助他,让他在学习上名列前茅,怪老头用鸟啄虫子的办法治好了赵新新的肚子疼,两人成了朋友。从此以后,赵新新和怪老头就是一对好搭档。
从以上可以看出,一个人善良是很重要的,这样是有回报的,就象我们英语老师说的,你努力了就有回报,这是一个意思。你善良了,你的朋友也多了,在你这张人生空白的纸上增添了很多绚丽的色彩,让你的人生变的有活力,不再那么孤单,感情也自然就会变得非常好,在社会上你就是一个有用的人了。不管你美还是丑,也会有成功的希望。就像英国大作家萧伯纳说的一句话:善良与品德兼备,有如宝石于金属,两者互为衬托,益增光彩。
所以,我们要学会善良二字,学会了善良,那你就什么也不缺了!