《怪老头儿》读后感
《怪老头儿》这本书讲的是一个叫赵新新的大头男孩与一个自称怪老头儿的老爷爷之间发生的一些稀奇古怪的事儿。
赵新新,外号大头、铁头。确实,他的头很大,脖子细细的,是一个有爱心的人。
怪老头儿是一个年纪大、脾气像小娃娃一样的老爷爷。他虽然老,但他有个怪脾气:你越是夸他,他越不承认;你越正常对待,他就越猴急了。而且,他玩东西,爱耍赖皮。
赵新新是因为好心的在电车上给怪老头儿让座,所以才交上怪老头这个朋友的。赵新新遇见怪老头儿后,在遇到困难的时候,怪老头儿就会帮助他。不过,帮助的方式有点奇怪。赵新新因肚子里有虫而肚子痛,怪老头竟让他用活吞下鸟儿的方法来治。赵新新在参观怪老头的房子时,被房子“叠巴叠巴”放口袋而吃惊,还惊动了老师。赵新新想去钓鱼,可父母硬是不同意时,怪老头却让他用一根木棒去征服他父母。因为赵新新爸爸斗不过他妈妈的嘴,所以,赵新新爸爸打了他时,怪老头就把赵新新和自己变成了两只耗子……
读完这本书后,我体会到了:只要你对别人善良,以后就会有别人对你善良。这就是“善良的人有好报”哇!