《怪老头儿》读后感
最近,我看了一本非常有趣的书,名叫《怪老头儿》,这本书是著名的童话作家孙幼军写的。书里的故事非常搞笑,我一下子就被吸引住了。
《怪老头儿》里的主人公怪老头拥有非常高的法术,他可以变出一个和赵新新一模一样的人来,帮赵新新写作业;他还可以变出小鸟来,然后把小鸟放进赵新新的肚子里,帮赵新新捉肚子里的虫子,他的肚子就不会疼了;为了防小偷,出门时他把房子折起来,放进自己的口袋,这样就安全了……书里还有很多奇奇怪怪的事情。
读完这本书,我也希望我也能有一位像怪老头一样的好朋友。这样,我就可以帮爸爸变出一辆小汽车,放假的时候,就可以载着我和妈妈一起出去旅游了;我要帮妈妈变出一个非常能干的机器人,帮妈妈做饭、拖地、洗衣服,这样妈妈就不会那么辛苦了;我要帮妈妈变出一种神奇的化妆品,妈妈用了以后立刻的变得非常年轻,永远都不会老了;最后我还想帮自己变出一支神笔,纠正我的拿笔姿势,让我写出一手好字。如果有了怪老头这样的好朋友,我就可以做很多事情,我会去帮助有困难的人,让他们和我们一样幸福。