《警犬拉拉》读后感
在《警犬拉拉》的故事里,很象武侠的世界用武侠的笔调,是个很新鲜的体验,文句短而精炼,场景却非常深广。
警犬拉拉是一只对主人很忠诚的警犬,他在很多个破案故事当中都有它对主人大漫的一种依恋。但是除了主人外也有很多它被其他警察冤枉的时候。
但是在那种情况下还坚守着自己的感觉,自己的那种精神,那种信念,在主人不在的时候,还继续坚持自己的想法,但是被小陈误伤了自己,还跑着找主人。真是一只重情重义的警犬啊!
这种人与狗之间真实的情感让我们不得不感动。狗虽然明白不了复杂的人类的思想,但它的心却是那么地纯净和真诚,它懂得如何感激回报那些为它付出真爱的人,这种无私的奉献对于我们人类来说都不容易做到。都说狗是人类最好的朋友,也许这与狗的忠诚有关系,那就让我们珍惜与狗的情谊,呵护它的生命,让人类与狗成为永远的朋友吧!
这一本书告诉我们:要爱护动物、保护它们,和动物成为朋友。对待朋友要真诚、不虚伪,无论做什么事情,都不能够轻易放弃,遇到多大的艰难,只要你能坚持,勇往直前,那就会成功!在生活中,坏人坏事也很多,只要我们像书中的拉拉一样,为了人民的利益勇敢地拼搏,那我们的社会治安会轻松许多,人民的生活也会幸福安康。我们也要努力,要好好学习,要为国家贡献一份力量。