《警犬拉拉》读后感
今天,我看了动物小说大王沈石溪的一本书《警犬拉拉》。
书中写的是警犬大队一条聪明、机警、忠诚的军犬和它的主人大漫,如何抓坏人的故事。
其中,我最喜欢的一个故事是失重的荣誉,这小段主要讲的是警犬拉拉和刚从警犬学校毕业两个月的维奇之间因为勋章和荣誉之间的争斗。
新警犬维奇总是坐享其成,为了自己的荣誉而卑鄙的两次抢走了拉拉辛辛苦苦找到的犯人犯罪的证据,拉拉气的发疯,复仇毒焰在它的心中熊熊燃烧,在维奇的肩胛上狠狠的咬了一口,被关到了警犬专用的禁闭室,还差一点被判死刑。