《警犬拉拉》读后感
我很喜欢《警犬拉拉》中的警察大漫,因为他为人正直,而且教犬有方。当然,我更喜欢书里的主人公拉拉,通过一个个故事,让我更加喜欢它。
第一篇故事,给这本书开了个好头,让警犬拉拉在我脑海里有了一个好印象。故事大概是这样的:罪犯在犯罪过程中留下了一个蓝色的发夹,要让拉拉闻出这是谁的。拉拉是一只优秀的老警犬,一闻就知道了是谁,于是摇了摇尾巴表示它已经知道了。接着拉拉带着警察往医院跑去,当跑到护士小燕那时,拉拉停住了,小燕看见拉拉,温柔的抱起它,因为她曾经救过拉拉,拉拉在她怀里发现小燕其实是在求拉拉不要让警察知道她是罪犯。于是拉拉竟然对着警察大队摇了摇尾巴,表示这里一切正常,没有什么可怀疑的。我读到这里有点生气了,也有一点讨厌拉拉,可看到后面我才知道,原来错怪它了。小燕上车时,拉拉一口咬住她的裤子不放,警察明白了,立马捉住了罪犯小燕,我太佩服拉拉了,它真是一条重情重义的好狗。
我最喜欢里面拉拉救主人大漫的故事。罪犯把被杀者的衣物放在了大漫宿舍的阳台上,还在上面弄满了死者的鲜血。拉拉为了救主人,逃出了警犬宿舍。在犯罪现场:公园等着。因为拉拉知道,在一朵花的底下有犯罪工具,真正的罪犯一定会来取的。有一天晚上,有一个在非礼一位小姑娘,拉拉上前扑去,救了女孩,于时那位女孩就给拉拉送了个肉包子,还把它抱在怀里取暖。就在这时,罪犯出现了,他看见了拉拉就去攻击它,拉拉和小姑娘的叫声引来了很多人,也把警察引来了,就这样,拉拉成功救出了主人。
我太佩服拉拉了。