《警犬拉拉》读后感
狗是人类最忠实的好朋友,所以,我从书店中,用挑剔的眼光选择了《警犬拉拉》。
这本书讲述了一条名叫拉拉的警犬与主人大漫朝夕相处在一起破获犯罪案的生涯,让我们一起走进书中,感受拉拉。
在这本小说中,我喜欢《死亡游戏》、《女警员午夜被害案》、《拯救雌虎蓝蓝》、《智破损婴案》,但是,我认为可以体现出拉拉忠实、机智、勇敢、聪明、忠于职守,也可体现大漫坚守岗位,做人优秀重义气的一篇小说,应该是《女警员午夜被害案》。
从:“大漫一只手攥住拉拉脖颈上的牵引索,一只手不断擦拭脸上的泪,大漫涕泗滂沱,哭得像个泪人儿。”中,可以看出,大漫做人优秀,不会因为市区可女朋友而杀人,“大漫粗鲁地提起了牵引线,将拉拉前肢吊了起来,用手指戳着拉拉的鼻梁,咬牙切齿的斥骂,放走了杀人犯,我剁下你的狗头!”说明大漫坚守岗位,对残酷的凶手恨之入骨。
从“一条十分清晰的气味流,在空中蜿蜒向东。”中,可以看出拉拉的机智,在“它急躁地在原地转圈,发出低沉的嚎叫,停止收索,”可以看到拉拉作为狗的忠实,在:“他脑子里闪过一个念头,干嘛不把这凶器当做诱饵,让真正的凶手付出水面呢?”可以说明拉拉非凡聪明,“可是,他不是普通的狗,他是警犬。
对警犬来说,肚皮虽然重要,但圣神的使命更加可贵。”里,可以感到拉拉忠于职守,宁愿饿死也不犯法。“没等罪犯完全清醒过来,拉拉已经窜到目标身后,闪电般扑了上去。”从中,体现出拉拉十分勇敢。
知道了吧,这就是受人喜欢的《警犬拉拉》希望大家也喜欢着本有趣的小说。