《杜拉拉升职记》的读后感
《杜拉拉升职记》是一本小说,确切的说是一本言情小说。后来还被拍成了电影、电视剧。然而感动我的不是男、女主角的浪漫爱情故事,而是杜拉拉经过重重困难坐到了总监的位子,从一开始什么都不懂的外企小菜鸟,做到人人都羡慕的总监的位置,真是太不容易了。
从这本书中我懂的了做什么事都要坚持不懈,不要轻易的放弃。也许我们的出身没有人家的好,也许我们的文凭没人家的高,也许我们没有人家聪明。但是我相信只要我们坚持不懈,一定会有所作为。不管我们后来的成就如何,但是只要我们敢于付出,我们就会有收获。
在这本书中,我觉得让我最受启发的是这么几句话:“我是战神杜拉拉,什么困难我都可以把它打败。我是当代的三八红旗手,什么苦难在我面前,我连眼都不眨一下。我是谁呀?我是打不到的超级玛拉。”是啊,在现实中,我们有几个人能做到这样,能有这样打不到的精神。主人公多么的顽强从这点我们就可以看出做什么事情都要坚持不懈,不能半途而废。要顽强的拼搏下去,既然进了这个门,就不能当缩头乌龟在出来。
我相信只要我们能有这样的精神,我们能做到坚持不懈,就没有什么能打得到我们。