五年级妈妈作文
我的妈妈可真是一个变色龙,她的心情有时好,有时坏。真不知道是喜欢她还是不喜欢。我妈妈好的时候像天使一样呵护着我,那时她的心情是晴天。如果她生气的时候,或是我考试不好时,她就像豹子一样叫着,那时她的心情是阴天,妈妈变成这样真让我无法接受。有一次,我考试考得很好,我怀着高兴的心情回了家。回家了,我对妈妈说了我考的分数,妈妈高兴的像一只小精灵一样,不停地夸奖我,还给我买了许多好吃的。那个时候她的心情是晴天。然而,好景不长,我的苦日子就来了。因为我的骄傲,这一次考得很不好,这下我的噩梦就要来了。
回到家里,我不敢拿卷子给妈妈看,因为我怕妈妈用气愤的眼神看着我。正在我写作业的时候,妈妈打开了我的书包,发现了我考得很不好的卷子,这次我可要大祸临头了。妈妈瞪着我,大声说:“怎么考得这么差?这都是因为你太骄傲了。叫你好好看书你不要,考不好了吧!把卷子给我抄一遍,再把你的作业拿给我看。”妈妈一看更是火上浇油,像怒吼的狮子一样,而现在的我就像是一只可怜的兔子要被狮子吃掉一样。妈妈又让我把作业重新写一遍,我只好无奈地回屋写作业,这时候妈妈是阴天。我妈妈真是一个“变色龙”,真希望她不要这样再变色了。