五年级妈妈作文
妈妈的故事如天上的星星,数也数不清。但有一件事让我终身难忘。
记得那一次,我和妈妈一起乘车去城南看外婆。一上车,我就找到两个空位,拉着妈妈的手坐在前一个位置上,而我坐在离她不远的位子上,欣赏外的风景。
当公交车到达下一站时,上来两位老人,带着他们的小孙女。妈妈一见,连忙把座位让给了奶奶和她的孙女,自已却站在她们的旁边。我心想,好不容易有了座位,我可不让。于是,我继续看外面的景色。突然,一个上坡,老爷爷差点扑倒在我身上。这时,我脑海浮现了两个小人:恶魔和天使。天使道:“要学会尊老爱幼,让座吧!”恶魔说:“不要让座,自己坐多舒服呀!”正当我在犹豫不决的时候,妈妈走了过来,二话没说把我从座位上拉起来,请老爷爷坐,而我自然有些不乐意。即使这样,我也无奈,只好跟妈妈站在老奶奶身边。
过了一会儿,老奶奶的孙女因为空气不通畅,开始呕吐起来,一不小心把食物吐在了我的裤子上,那气味可真难闻呀!只见妈妈立刻从口袋掏出纸巾给小女孩擦嘴和手背,并没有给我擦。顿时,我心想:我是不是你儿子呀!妈妈帮她擦干净之后,才想到我。
下了车,我一路不高兴,妈妈语重心长地对我说:“孩子,尊老爱幼是我国传统美德,你帮别人同时,自己不快乐吗!”听了妈妈的话我似乎明白其中的道理。
一路上,天格外湛蓝,太阳格外灿烂,鸟儿还唱着动听的歌。