六年级成长作文300字
小时候,看着邻居家的姐姐在林荫小路上,骑着自行车疾驰。那车轮旋转飞舞着,车铃也叮叮当当响个不停。我总是羡慕不已!
在一个星期六,我终于获得了属于我的第一辆自行车,它全身橙色,闪烁着耀眼的光芒。找了一块空旷的地方,我迫不及待的想要骑上去,可是还不等骑上去,就被一颗石头绊倒了,它提醒了我心急是学不会的,我慢慢静下心来,一边扶着把手,一边扶着坐骑,用脚试着踩车轮,可这车轮像一个调皮的小精灵,总是不停我使唤,左摇右摆,我终于不耐烦了,一个不小心从车上摔了下来,我灰心丧气的想要放弃,突然,脑海里想起妈妈曾经说过的一句话:“世上无难事,只怕有心人。”我艰难的站起来,再次走向了自行车。
经过了一次又一次的摔倒,一次又一次的站起来,我终于征服了这辆车。通过这次的学习骑车,“世上无难事,只怕有心人”这句名言深深的印在我的脑海中,伴随着我成长,成为激励我勉励我的座右铭!