经过了星期六、日的准备和“煎熬”,终于等到了这一天———军训。
在五年级时,由于种种原因,我没去成。但是,初一这一次,我一定要去,而且要好好表现。
早上,同学们穿着统一的服装,排着整齐的队伍在在学校集合,放眼望去全是红帽子,白衬衣。
上车后,在汽车隆隆的发动声中,在同学们的欢声笑语中,在路旁庄稼的微笑中,我们到达了目的地———卧虎湾社会实践基地,中学生作文《军训日记一》。一下车,先分宿舍,因为是自由组合,所以我们几个想分到一起的人终于如愿以偿。到了宿舍,我们举办了一次民主选举舍长的活动,大部分人选了我,我荣幸地当选了。很快到了中午吃饭时间,营长把我们分配到各自的餐桌前,准备开饭。因为来军训前,听那些去过的人说,这时的伙食是“猪饲料”,所以我对吃饭很怕,可一看,并不像他们说的,反而很可口。
中午午休的时候,我们宿舍发生了一件不愉快的事情。事情的原委是这样的:因为第一次八个人一起睡,所以大家兴奋不已,那宿舍也就吵翻了天,关键时候营长进来了,我们被赶出去罚跑,这给了我们一个教训。
下午开始训练,由特警支队的队员教我们。
太累了,晚上我们顾不上洗漱就进入梦乡。