偶然地打开电视,
偶然地看到了这样一些人,
然后,我悄悄落泪了……
昨晚,《感动中国年度人物》颁奖晚会在一片掌声中拉开序幕,这让我看到了一些最可爱的人——钱学森、李剑英、胡鸿烈和钟期荣夫妇、孟祥斌、方永刚、李丽、闵恩泽、陈晓兰、谢延信、罗映珍,都是些再普通不过的名字,都是些再平凡不过的人,但是,他们的生命却创造了更多的价值,他们被我们称作——好人!一段段感人的事迹,一张张善良的面孔展现在我的面前,不知不觉中,眼泪便夺眶而出了,不是感到悲伤,也不是感到喜悦,而是敬佩,是叹服,是祝愿。
每个人都会选择不一样的生命,但良知、坚韧、奉献、诚信是万万不可丢掉的,有了它们,我们的生命才会更加有价值。飞行员李剑英,“他有22年飞行生涯,可命运只给他16秒。”这16秒的时光,他做出了选择,而且毫不犹豫,他驾驶着失事的飞机坠落到了一片农田里,最终机毁人亡,他为的只是让飞机远离地面的村落,保障人民的生命安全,然而,这16秒足够他跳伞逃生,而他却选择了放弃自己的生命,换来更多人的生命。
夜深了,而我的内心却久久不能平静,回想着他们的笑脸,回想着他们的事迹,回想着他们的一点一滴,我真的想说,生命的感动不仅仅是这些,但他们足以振奋人心,足以让我们为之自豪,也许,这就是生命的价值,他们用自己的实际行动向我们诠释了什么叫好人!
他们中的一些人已经离我们远去,但感动仍在继续,生活仍在继续。让我们用行动告诉他们,在感动的道路上,他们不会孤单,我们会同他们一道,去感动更多的人。