秋天三年级作文300字
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来了。
秋天来了,树叶变黄了,风儿一吹,树叶就会轻轻飘落,整条小路就会在刹那间变成树叶的世界。人们有的开心,有的郁闷,我就是其中之一。我喜的是能在一个落叶纷飞的世界里骑车着自行车遨游、闲逛;忧的是我打扫卫生时刚扫干净又会飘来许多树叶。
不过,这并不会破坏我的好心情。在这个季节,最有趣的事就是——将树叶装进一个破袋里,再用羽毛球拍将它拍出去,看着它们飞呀、飞呀、飞呀……如果我的心情很好,看着树叶,我的心情会更好;如果我的心情不好,看着树叶,我的心情也会由坏变好。
秋天非常神奇!是它,是它,它用秋风吹熟了果子娃娃们,苹果红了、橙子黄了、柿子也红了……是它,是它,它用秋雨淋熟了金黄的水稻、玉米等农作物。农民伯伯们笑得合不拢嘴,忙着收玉米、割水稻,开心极了!
草地上,野菊花开了,喇叭花开的时间也更长了。野菊花们在一起比美,她们吵来吵去,争着说:“我最美!我更美丽!”输了的哭白了脸,赢了的开心红了脸、黄了脸、紫了脸……桂花们也开始比谁香了。我在桂花丛中久久不愿离去,她们太香了!
秋天真美呀!我喜欢秋天!