五年级快乐作文
爸爸妈妈、同学朋友和院里一起玩耍的小伙伴每天都会对我微笑,微笑伴着我长大。我以前一直不知道微笑的重要意义现在我慢慢明白了,微笑对每个人都很重要。我们都要快乐的微笑。对烦心事微笑,可以从容化解苦恼;对开心事微笑,可以增强信心;对小伙伴微笑,可以增进友谊。
一个星期五,本该是高兴的一天。可我在下楼梯的时候被我们班的一个小朋友绊了一下,摔了一跤。刚开始的时候我还不觉得痛,可到了星期六的时候,我的脚就开始痛了起来,痛得都抬不起来了。
爸爸妈妈吓呆了,赶紧把我送到医院去检查。在检查的时候我的脚很痛,我就开始大哭大闹起来。这时,医生叔叔微笑着对我说:“小朋友,不要哭了,你的脚会没事的。”看着医生叔叔那关切的微笑,我感觉心里很温暖,放松了许多,也感觉脚好像没那么痛了。
转眼就到了星期一,我该去上学了,可是我的脚还是痛得厉害,妈妈就背着我去学校上学。到了教室,同学们看到我这个样子都惊呆了。赖老师在知道事情的经过以后,微笑着对我说:“你真勇敢!”我望着老师那赞许的微笑,感觉脚好像不痛了。
下课的时候,同学们都过来关心我。我微笑着谢谢他们的关心。这时,那位绊我的同学也走了过来,对我说:“真对不起。”我微笑着说没关系。我宽容的微笑,让她开心地笑了。
无论在哪里,微笑都是快乐的音符。微笑可以让身边的气氛更加融洽,我们要时常把快乐的微笑挂在自己的脸上。