看着那满地金黄的落叶,我们便想到了它们象一片片小扇子。
秋天,银杏叶纷纷扬扬地飞舞着从树上落了下来,在半空中翩翩起舞,犹如一只只蝴蝶在半空中飞来飞去,一直飞到了地面;他们又如同一只只漂亮的金扇子,在半空中飘扬着,一直飘到地面。到了地面,他们手拉手挤在一起,犹如一张金黄的地毯,一直铺到远处,我们便可以在上面玩耍,搜集标本……
有时,来了一阵风,顿时,这满地的落叶又被风卷起,他们翻滚着,赛跑着,一直从这边跑到那边,有时又被风卷到天上,便在风中舞起来,犹如一只只小鸟在天空中飞翔,但一会儿,便又飞落下来……