春天又来了,她又叫醒了桃花。沉睡了三个季节的桃花伸了伸懒腰,抖擞抖擞精神,又要和我约会了。
约会的时间还是那个时间,约会的地点却不是那个地点,约会的对象却又不是那个对象。面对这个出息的大城市,面对如今在这争相开放的桃花,我竟情不自禁地想起了往日,那故乡的桃花!
每当这个时候,故乡的那些粉的﹑红的﹑紫的桃花,在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖尖,调皮地探出头。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。一阵春风吹来,那朵朵桃花就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,叫人觉得像喝醉了酒似的,沉醉与其中。
若再过几周,你来到了我故乡的桃花园,你一定会看得目瞪口呆的!你可以看见桃花们全都开了!花瓣儿都来不及开呢!你一定会看得目不暇接,眼花缭乱!一根枝上的桃花都挨得紧紧的,你不让我不让你的,各自都把各自的那一丝丝深黄花蕊谈到对方那里去,好像在为着各自的地位争执着。
你可千万不要因嘴馋摘一朵放入嘴中啧啧品尝一番,因为桃花的花蜜是苦的,它就象征着把自己最美好的一面展现在人们的面前,苦却藏在心里不敢往外漏。
每到春天,我那故乡的桃花总是开得最艳,可是谁又知道美丽的背后有着多少的心酸!它赖在了这片土地,每当春天时,它才出来见见它那熟悉的陌生人。故乡桃花的精神是值得我们赞叹和高唱的!它的精神其实就是那些故乡人的精神,那种精神是多么的值得我们学习呀!