我的六年级小学作文
我有一个漂亮的文具盒,它跟我相处一年了,是我上二年级的时候妈妈在六一儿童节时送给我的礼物,我可喜欢它了。
这个文具盒是长方形的,是无纺布制造的,所以不易损坏。文具盒正面有一只漂亮的米妮,它穿着白点连衣裙,头上指着粉粉的胡蝶结,让人看了爱不释手,每次看到它,我的心情立刻阴转晴。
文具盒有四层楼,第一层非常宽,里面住着水性笔妹妹,铅笔姐姐,中性笔阿姨和钢笔叔叔,第二层是尺子家族的房间,第三层便住着自动铅笔,荧光笔、圆珠笔和中性笔的笔芯了,而第四层则住着可以改错误的橡皮和修正擦啦!
每当我写作业的时候,我会从第一层楼里拿出铅笔姐姐,认真地写起作业,如果写错字了,我会拿出香味的橡皮,轻轻地在错的地方擦一擦,很快错字就没了。在数学课的时候,我会拿出尺子,借助尺子画出一条条笔直的线,有时在美术课时我忘记带水彩笔,这时,躺在第三层楼的彩色荧光笔和一楼的水性笔姐姐可派上用场了,我可以用它们来涂上漂亮的颜色,涂出来的效果可好了,每当我考试获得好成绩的时候,我就会高兴地看着它,因为有它的一份功劳。
我这个文具盒犹如一个大家庭,铅笔、橡皮、尺子……都是这个大家庭的成员,它们和睦相处,从不争吵,帮助我完成每一样作业。
我爱这个具盒,它不但是我学习上的好帮手,而且还是我生活中的好朋友。