小时候,我很贪玩。
有一次,我闲得慌胡乱玩着。一只马蜂飞过来纠缠不休,把我的注意力吸引到了马蜂窝上。我灵机一动,心想:马蜂的危害不小,得找到它的巢,把窝给捅了。可是,心里总觉得有些虚。不如叫上我的那些好朋友一起“并肩作战”,确保“捅蜂窝计划”万无一失。
“作战”开始了,大家各自拿着用竹竿做的小标枪,轻手轻脚地潜伏到了马蜂筑巢的树下,看准方位,极有默契 “刷”的一下,标枪全飞了过去。哎,人家是百发百中,而我们是百发不中,谁叫我们心虚害怕呀!马蜂被我们惊动,倾巢而出。那架势就像复仇的蜂神,气势汹汹地向我们扑来。我们没有办法,只有抱头鼠窜狂奔回家,再做打算了.
想想还真不甘心,这么几个男子汉居然被小小的马蜂追得狼狈而逃,有几个还被赏了小红包包呢。不行,不能让这些个小东西小瞧了我们。总结经验,是我们太轻敌了。想要卷土重去的话不能白白让马蜂蜇,得好好地“武装”一下才行。几位“战友”东找西翻起来,终于找到了一个“装备”----塑料袋。全身“武装”完毕,拿着新“武器”——长竹竿,“战友”们又斗志昂扬地向马蜂窝前进了。哼,这次看你们能奈我何?
“战斗”再次打响了。竹竿在伙伴的注视下捅向了马蜂窝,不知道是不是我力气太小了,居然没捅下来,可马蜂却全都出来了,像一架架疯狂的战斗机嗡嗡地向我们冲来,本以为塑料袋能挡住马蜂的袭击,可情况不妙,我们扔下竹竿撒腿就跑,我的裤子不知被什么给钩破了,一只马蜂钻进来乘机给蜇了一下,那个痛啊……我一怒之下捡起脚边的一块石头用力朝马蜂窝扔了过去……哈,没想到歪打正着!真是太痛快了啊!我们为此欢呼雀跃起来。